Сахалинский воркаут вышел на международный уровень

Спикер Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин и руководитель регионального агентства по делам молодежи Егор Умнов встретились с сахалинскими участниками Кубка мира по уличному спорту.

 

 

Сборная Сахалинской области по воркауту впервые приняла участие в Кубке мира по уличному спорту, который проходил в Юрмале (Латвия) 15 июня этого года. В этом году для участия в Кубке мира в Латвию приехали показать свое мастерство 28 спортсменов из 13 стран мира – Финляндии, Израиля, Эстонии, Дании, Швеции, Чехии, Канады и других. В итоге абсолютным победителем Кубка мира по уличному спорту стал представитель Латвии Даниэль Лайзанс, набравший в личном зачете 28,5 баллов.

Сахалинские спортсмены, как отметил президент Всемирной федерации воркаута Марис Слезинш, выступили очень достойно. Так, лучшим из наших спортсменов стал чемпион Сахалинской области в дисциплине «Индивидуальный фристайл» Вадим Шумский, который с результатом 15 баллов занял 11 место.

Совсем немного ему уступил трехкратный абсолютный чемпион Сахалинской области Владимир Суворов, занявший с результатом 14,5 баллов 13 место. Еще один представитель Сахалинской области Александр Чернов (чемпион Сахалинской области в дисциплине «Индивидуальный фристайл») набрал 10,5 баллов занял 23 место. 

По словам Владимира Суворова с самого начала зрители горячо поддерживали сахалинских спортсменов, даже несмотря на их падения:

- Я так волновался, что перемазал руки магнезией настолько сильно, что она у меня вся слетела. Если бы этого не случилось, то я точно бы в десятку вошел, - признался спортсмен. – Главное нам удалось удивить многих своей подготовкой, потому что никто не ожидал от представителей Сахалина таких выступлений.

- Для многих спортсменов стало шоком, что мы с Сахалина. Датчане вообще были поражены, что на Сахалине вообще живут люди, - сказал Вадим Шумский. - Наверное этот факт, что мы представляем далекие острова России, и стал причиной, что нас очень тепло встретили и друзья-соперники и болельщики.

- Приятно, было слышать, что россияне показывали сложные элементы, синхронно подобранные под музыкальное сопровождение, - отметил Александр Чернов. - К сожалению, волнение было таким, что с ним не удалось справиться, падение перечеркнуло надежду попасть в топ-10.

Спикер областной Думы, основатель движения «Сахалинский воркаут» Андрей Хапочкин, который посмотрел выступления наших ребят на видео, был немного расстроен, так как хорошо знает потенциал ребят и уверен, что они могли выступить значительно лучше:

- За все время я впервые увидел падения Владимира Суворова и Александра Чернова. Понятно, что волнение сказалось, но то, что в итоге удалось оказаться в золотой серединке, а Володе Шумскому почти в топ-10 – это для дебютантов Кубка Мира просто замечательный результат, – подчеркнул Андрей Хапочкин.

Он также обратил особое внимание на то, что Кубок Мира проходит на пляжном песке и предложил попробовать провести такой формат соревнований и в Сахалинской области.

В ходе обсуждения также прозвучало предложение о проведении одного из этапов Кубка мира по дворовому спорту и на Сахалине. По мнению спикера областной Думы, такая договоренность с Всемирной и Российской федерацией воркаута есть и региону вполне по силам такие соревнования провести.

- Главным условием проведение таких соревнований на Сахалине - это наличие специализированной профессиональной площадки, - пояснил Андрей Хапочкин. - Проект такой площадки мы подготовили, сейчас есть предложение ребят добавить в нее площадку с песчаным основанием. Уверен, что мы ее построим, тем более, что в вопросах развития дворового спорта у нас есть полная поддержка главы региона Валерия Лимаренко.

- Замечательно, что сегодня в рамках синергии проектов «Городская среда» и «Спорт против подворотни» практически в каждом обновленном отремонтированном дворе устанавливаются дворовые гимнастические площадки и воркаут-городки, - сказал Егор Умнов. - И агентство по делам молодежи намерено не просто поддерживать, но и совместно развивать это молодежное движение на Сахалине и Курилах.

Сейчас в ближайших планах актива оргкомитета проекта «Спорт против подворотни» подготовка к Чемпионату Сахалинской области, который пройдет в августе этого года, а в сентябре сахалинцы примут участие во Всемирном Дне подтягиваний. Напомним, что участие сахалинских турникменов на этапе Кубка Мира по воркауту стало возможным при финансовой поддержке Андрея Хапочкина, а также руководителей островных строительных компаний Дениса Молодцова и Саркиса Акопяна. Индивидуальная форма для членов Сахалинской области по воркауту была изготовлена по заказу областного Агентства по делам молодежи.

Для справки:

Молодежное спортивное движение «Сахалинский воркаут» было организовано в рамках проекта «Спорт против подворотни»: в 2012 году на территории семи дворовых территорий Южно-Сахалинска появились первые профессиональные воркаут-городки (гимнастические турники и брусья) на безопасном резиновом покрытии, а с 2015 года установка типовых современных воркаут-площадок стала обязательным при благоустройстве дворовых территорий населенных пунктов Сахалина и Курил.

 

Фотографии: 
18
Июн

Встреча с участниками Кубка мира по уличному спорту

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования