Важное кадровое назначение

Сегодня на заседании областной Думы окончательно согласовано назначение Алексея Белика на должность председателя Правительства Сахалинской области.

 

 

Напомним, вопрос рассматривался предварительно на комитете по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению, и кандидатура Алексея Белика была одобрена.

Сегодня врио Губернатора Валерий Лимаренко еще раз озвучил свое предложение, положительно охарактеризовал Алексея Белика, отметив его высокий профессионализм, большой опыт работы в органах власти федерального, муниципального и регионального уровней. В настоящее время, в должности исполняющего обязанности председателя Правительства, он успешно реализует программы  по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, снижению  бедности.

В своем выступлении Алексей Белик сказал, что эта работа ему интересна. Он готов с полной отдачей сил трудиться на благо жителей Сахалинской области, решать ключевые задачи развития региона, обеспечивая движение вперед, в совместной с парламентариями работе.

Заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Игорь Осипенко высказал пожелание дальнейшей консолидированной работы законодательной и исполнительной власти, необходимости присутствия в Думе при рассмотрении важных  вопросов не только профильных министров, но и курирующих направления заместителей председателя Правительства.

В свою очередь, председатель комитета по экономическому развитию Анатолий Кочнев сказал о необходимости улучшения инвестиционного климата в островном регионе,   что даст импульс малому и среднему бизнесу.

Предложил Правительству сделать приоритетными дорожное строительство и газификацию заместитель председателя комитета по социальной политике Александр Болотников.  

Кроме того, по мнению парламентария, требуется паспортизация сахалинских сел. Тогда будет четкое понимание, какие малые населенные пункты следует развивать. И, конечно,  решать судьбу неперспективных сел.

 - Хочу высказать пожелание слышать мэров, - сказал в завершении исполняющий обязанности председателя Сахалинской областной Думы Александр Ивашов. - Большинство мероприятий по улучшению качества жизни населения реализуется именно на местах, и очень важно, когда есть взаимопонимание между муниципальной властью и областной.  

Депутаты приняли постановление Сахалинской областной Думы о согласовании кандидатуры Алексея Белика на должность председателя Правительства.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования