С Днем России!

Спикер  регионального парламента Андрей Хапочкин от имени депутатов Сахалинской областной Думы поздравил сахалинцев и курильчан с Днем России!

 

 

 

"12 июня 1990 года состоялось рождение новой самостоятельной и независимой России. Этот общенациональный праздник знаменует не только кардинальные демократические и экономические преобразования, но и весь исторический путь Российского государства.

Многие люди прекрасно помнят и послевоенные годы, и тяжелое время восстановления страны, и перестройку, и финансовые обвалы, и как непросто шла наша страна к созданию демократического государства и формированию гражданского общества.

Но в День России мы говорим не только о новейшей истории – мы обязаны помнить и уважать многовековой исторический путь нашей страны к утверждению своей державности, к признанию мировым сообществом, как сильного и авторитетного государства.

Величие России – не данность, не пустой лозунг и уж тем более не механическая совокупность природных и иных богатств. Наша страна обрела свое могущество в результате упорного труда многих поколений. Этот труд должен быть продолжен нами, живущими сегодня. Лишь тогда он принесет ощутимые плоды.

Мы - жители Сахалинской области по праву можем гордиться вкладом, который каждый из нас вносит в экономические и демократические преобразования в России. Сегодня в островной регион занимает лидирующие позиции по  экономическим показателям  не только в Дальневосточном федеральном округе, но и в стране в целом.

Россия, которую мы, наше поколение, оставим в наследство нашим детям, должна быть крепкой, единой, развитой державой, чьи достижения вызывают уважение. От души надеюсь, что с каждым годом у нас будет все больше поводов с гордостью говорить: "Я – гражданин России".

Дорогие друзья! У нас одна страна, одна Родина. И сегодня, в этот праздник, особенно остро понимаем, что все мы вместе можем достичь самых амбициозных целей. Только вместе побеждать и идти вперёд.

С Днем России! С праздником гражданского мира и единения на основе закона и справедливости!"