Ипотека станет доступнее

Сегодня на заседании комитета по социальной политике парламентарии еще раз обсудили законопроект, расширяющий права семей на государственную региональную поддержку для решения жилищных проблем при рождении второго ребенка.

 

 

Напомним, что в настоящее время при рождении первого ребенка семья имеет право на получение 500 тысяч рублей на погашение ипотечного жилищного кредита, при рождении второго малыша – на 1 миллион рублей, при рождении третьего – на 2 миллиона рублей.

Но до сих пор действовало ограничение: семья, воспользовавшаяся государственной помощью при рождении первого ребенка, уже не могла рассчитывать на господдержку при рождении второго малыша.

Изменениями в законопроект парламентарии это ограничение снимают. Семьи, воспользовавшиеся правом на погашение ипотеки в размере 500 тыс. рублей при рождении первого ребенка, получают право и на погашение ипотечного кредита за счет регионального бюджета при рождении  второго ребенка.

Проект закона прошел первое чтение 23 мая текущего года. На ближайшем заседании областной Думы его рассмотрят во втором чтении, и господдержка сахалинским семьям закрепится уже законодательно.