Поощрение за призовые места

Прошел первое чтение законопроект о поправках в региональный закон о физической культуре и спорте.

 

 

Депутаты поддержали предложенную новацию. Теперь за чемпионские звания, завоеванные на всероссийских и международных состязаниях, спортсмены будут поощряться единовременной денежной выплатой из областного бюджета. Кроме того, единовременную денежную выплату станут получать   и их тренеры.

 - Мы расширяем категорию тех, кто  будет поощряться за высокие достижения в области физической культуры и спорта, - подчеркнул председатель комитета по спорту, туризму и молодежной политике Олег Саитов. – Единовременную денежную выплату будут получать чемпионы и призеры Всемирных специальных олимпийских игр, Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады, Международных спортивных игр  "Дети Азии", I зимних Международных спортивных игр   "Дети Азии", юношеских Олимпийских игр, Всемирной Универсиады.

На эти цели   из региональной казны направят в 2019 году  3 376 400 руб.

Поправки будут распространены   на правоотношения, возникшие с 8 февраля 2019 года, в связи с тем, что в феврале в островном регионе состоялись  I зимние Международные спортивные игры «Дети Азии», на которых сахалинские спортсмены  завоевали призовые места.

А в отношении победителей Всемирной Универсиады – поправки распространятся на правоотношения, возникшие с 3 марта 2019 года, так как в марте этого года состоялась XXIX Всемирная зимняя универсиада, на которой сахалинская спортсменка  завоевала призовое место.

Кроме того, закон о физкультуре и спорте дополняется положением, согласно которому уполномоченный орган за счет средств областного бюджета вправе участвовать в организации и проведении межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований среди студентов, проводимых на территории  Сахалинской области.