Новая мера социальной поддержки для семей с детьми

Сегодня законодательно закреплено важное социально значимое решение для семей, в которых дети посещают частные детские сады.

 

 

Во втором (окончательном) чтении парламентарии приняли закон «О социальной поддержке граждан, являющихся родителями (законными представителями) детей, посещающих частные организации, осуществляющие присмотр и уход за детьми, и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Сахалинской области по предоставлению социальной поддержки".

Законопроект разработан для оказания материальной поддержки семей, в которых дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет посещают частные детские сады из-за отсутствия мест в государственных дошкольных образовательных учреждениях области.

Теперь родители смогут получать компенсацию за посещение малышами частных детсадов. Размер помощи составит 50 процентов от размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, но не более 10000 рублей на ребенка в месяц.

По мнению законодателей, это позволит сохранить рост рождаемости в регионе и поддержать семьи в ожидании места в государственном детском саду.