Новая мера социальной поддержки для семей с детьми

Сегодня законодательно закреплено важное социально значимое решение для семей, в которых дети посещают частные детские сады.

 

 

Во втором (окончательном) чтении парламентарии приняли закон «О социальной поддержке граждан, являющихся родителями (законными представителями) детей, посещающих частные организации, осуществляющие присмотр и уход за детьми, и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Сахалинской области по предоставлению социальной поддержки".

Законопроект разработан для оказания материальной поддержки семей, в которых дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет посещают частные детские сады из-за отсутствия мест в государственных дошкольных образовательных учреждениях области.

Теперь родители смогут получать компенсацию за посещение малышами частных детсадов. Размер помощи составит 50 процентов от размера родительской платы за присмотр и уход за детьми, но не более 10000 рублей на ребенка в месяц.

По мнению законодателей, это позволит сохранить рост рождаемости в регионе и поддержать семьи в ожидании места в государственном детском саду.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования