Юридическая помощь станет доступнее для "детей войны" и граждан старше 70 лет

Областные депутаты приняли во втором (окончательном) чтении закон, расширяющий перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь. 

 

 

По словам председателя комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению Натальи Коршуновой,  анализ обращений показал, что все больше жителей области пользуются услугами по оказанию бесплатной юридической помощи. Ее получают 18 различных категорий островитян. Среди них — инвалиды, ветераны войны, представители коренных малочисленных народов Севера и другие.

На сегодняшний день возникла необходимость законодательно расширить перечень категорий граждан, имеющих право на получение подобной услуги.

В соответствии с федеральным законодательством, каждый субъект Российской Федерации вправе самостоятельно устанавливать дополнительные услуги и перечень категорий граждан, имеющих право на ее получение.

В связи с этим, сахалинские парламентарии внесли изменения в статью 1 регионального закона «О дополнительных гарантиях реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи в Сахалинской области» и расширили уже существующий перечень, дополнив его гражданами, относящимися к категории «дети войны», а также гражданами старше 70 лет.

По мнению парламентариев, бесплатною юридическою помощь теперь смогут получать  около 72 тысяч сахалинцев и курильчан.  

Депутаты поддержали законопроект и приняли его во втором (окончательном) чтении в качестве закона.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования