Для поддержки семей с детьми

На заседании комитета по социальной политике депутаты рассмотрели проект закона, предусматривающий меры социальной поддержки для родителей (законных представителей), дети которых посещают частные детские сады.

 

 

Законопроект был разработан группой депутатов регионального парламента в целях оказания материальной поддержки семьям, в которых дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет посещают частные дошкольные учреждения.

Предлагается предоставлять семьям компенсацию платы за присмотр и уход за малышами в таких детских садах на период отсутствия мест в государственных дошкольных образовательных учреждениях до момента устройства ребенка в государственный детский сад. Депутаты предлагают установить компенсацию в размере 50 проц. от родительской платы, но не более 10000 рублей на одного ребенка в месяц.

По мнению законодателей, данная мера социальной поддержки позволит сохранить рост рождаемости в регионе и поддержать семьи во время ожидания места в государственном детском саду для ребенка.

Парламентарии поддержали проект социального закона и рекомендовали Сахалинской областной Думе принять его в первом чтении.