Символ Японии

Заместитель председателя регионального парламента Александр Ивашов принял участие в  Церемонии открытия записи в Книге поздравлений по случаю интронизации нового Императора Японии Нарухито. Церемония прошла в генеральном консульстве Страны восходящего солнца в городе Южно-Сахалинске.

 

В связи с досрочным отречением от престола правящего Императора Японии Акихито, власть в мае этого  года перешла  наследному принцу Нарухито. В  своем приветственном слове,  посвященному этому  историческому событию  для наших соседей,  Александр Ивашов отметил, что интронизация Императора Нарухито ознаменовала наступление новой эры в летоисчислении Японии,  наступила эпоха РЭЙВА – «эра прекрасной гармонии», как переводят с японского языка. Это название подчеркивает стремления японского народа к гармоничному процветанию в единении с природой, разделении общечеловеческих ценностей, признанных во всем мире, символом которого является Император.

- Отрадно, что между Россией и Японией укрепляются отношения, опирающиеся на дружественные связи между нашими народами, - отметил Александр Ивашов. -  Взаимная заинтересованность наших людей создает самую прочную основу для развития культурных, экономических и политических отношений между нашими странами. От всего сердца передаю поздравления Его Высочеству Императору Японии Нарухито и его супруге Императрице Масако! Желаю всему японскому народу процветания, укрепления российско-японских взаимоотношений, мира и благоденствия на долгие годы.   

Кстати, до 22 мая в библиотечном зале Консульства Японии оставить запись в Книге поздравлений может любой желающий без предварительной регистрации. 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования