Вахта памяти - 2019

Сегодня в Сахалинской области стартовала традиционная военно-патриотическая акция «Вахта памяти - 2019».

 

 

На площади Славы Южно-Сахалинска собрались сотни людей - ветераны Великой Отечественной войны, молодежь, члены поисковых общественных организаций, депутаты областной Думы, представители органов власти, жители и гости города. 

Главная задача военно-патриотической акции - поиск останков людей, отдавших жизнь в боях за Отечество, установление их имен и перезахоронение.

Напомним, что в островном регионе поисковая работа проводится уже более 30 лет. За это время обнаружены, и с почестями преданы земле останки 187 советских воинов. Установлены имена 37 из них. Были найдены и обезврежены более пяти с половиной тысяч неразорвавшихся взрывных устройств времен войны.

-  "Вахта памяти" -  это замечательная патриотическая традиция. Она предшествует дню Великой Победы, которую будет праздновать вся страна, - сказал депутат Александр Болотников. - Ну, а Сахалин и Курилы это особенный регион, потому что здесь мы отметим ещё и День освобождения Южного Сахалина и Курильских островов. А летом, на острове Шумшу, в Северо-Курильском районе и в Смирныховском районе около сел Победино и Рощино начнутся поиски незахороненных останков наших солдат. Думский комитет по спорту, туризму и молодежной политике планирует провести в Смирных выездное заседание, где мы и обсудим предстоящий ремонт памятников и обустройство братских могил к 75-летию Победы.

Торжественные мероприятия на площади Славы в Южно-Сахалинске  продолжились возложением цветов и шлема к Вечному огню, а также был дан старт традиционному пробегу автомобилистов и мотоциклистов по югу острова.

   

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования