Депутаты написали тест

Сегодня Сахалинская область приняла участие в Международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны». Не остались в стороне и региональные парламентарии – депутаты Олег Саитов и Наталья Ждакаева тоже написали тест по истории.  

 

 

 

Напомним, что тест по истории проводится с целью оценки уровня грамотности граждан Российской Федерации, соотечественников, проживающих за рубежом, иностранных граждан о Великой Отечественной Войне (истории победы над фашизмом). Кроме того, по мнению его организаторов эта Международная акция привлечет дополнительное внимание к получению знаний о Великой Победе.

В качестве площадок для проведения теста на территории Сахалинской области зарегистрировано 103 образовательных и иных организаций. В Южно-Сахалинске наиболее крупными площадками стали Музейно-мемориальный комплекс «Победа» (Исторический парк «Россия – Моя История») и Сахалинская областная универсальная научная библиотека.

Председатель постоянного комитета Сахалинской областной Думы по спорту, туризму и молодежной политике Олег Саитов поддержал Международную акцию. В Историческом парке «Россия – Моя История» депутат выступил с приветственным словом и написал тест по истории. Олег Саитов отметил, что День Победы один из самых главных праздников в России, его историю надо чтить и помнить. Он также поблагодарил сотрудников музейно-мемориального комплекса за организацию данного мероприятия.

Заместитель председателя постоянного комитета Наталья Ждакаева тоже поддержала акцию и написала тест в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке.

Известно, что по результатам проведения теста по истории Великой Отечественной Войны сформируется аналитический отчет, в рамках которого и будет дана оценка уровня нашей исторической грамотности.

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования