С праздников островного флага!

Депутаты областного парламента поздравляют всех сахалинцев и курильчан с Днем флага Сахалинской области.

 

 

 

В апреле 1997 года региональным парламентом был принят Закон о флаге Сахалинской области, и с тех пор он стал символом нашей малой Родины.

На флаге Сахалинской области фактически изображена карта  островного края. В белый цвет окрашен остров Сахалин и Курильский архипелаг – он символизирует  честность, благородство и единство с материковой частью страны, бирюзовое полотнище – морские воды, олицетворяют свободу, мир и открытость.

Стяг цвета морской волны стал олицетворением родного края, побед и достижений наших земляков.  

Флаг Сахалинской области хорошо узнаваем не только в других субъектах Российской Федерации, но и в зарубежных странах. Его поднимают на  официальных и спортивных мероприятиях самого разного уровня. С ним наши земляки отправляются в путешествия по миру - он  побывал на Эльбрусе, в Индии.

Мы гордимся нашим островным  краем,  отношением к истории своей малой Родины, её символами.

В этот знаменательный день мы  желаем всем жителям Сахалинской области – добрых мыслей и созидательного труда на благо процветания родного края. Здоровья, оптимизма и деловой активности!

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования