Парламентарии приняли участие в субботнике

В минувшую субботу депутаты и работники аппарата Сахалинской областной Думы приняли участие в общегородском субботнике.

 

 

Традиционно в преддверии майских праздников в Южно-Сахалинске и других муниципальных округах проводятся общегородские субботники.

Законодатели и работники областной Думы приводили в порядок территорию сквера по улице Сахалинской, где к 100-летию города Южно-Сахалинска установлен памятный камень. Это историческое место: именно здесь в 1882 году русскими поселенцами был основан поселок Владимировка, получивший в 1905 году статус города и переименованный в 1946 году в Южно-Сахалинск.

После инструктажа по технике безопасности и раздачи инвентаря участники мероприятия собрали в мешки прошлогоднюю листву и траву, а также мусор, скопившийся за зимние месяцы.

Несмотря на переменчивую погоду, субботник прошел на позитиве.

По мнению депутатов, важно, чтобы сахалинцы и курильчане активно участвовали в наведении порядка в своих родных городах и селах - приходили на субботники.

- Это очень объединяющее мероприятие, значение которого трудно переоценить, - отметил председатель комитета по социальной политике Виталий Гомилевский. - Мы всегда поддерживали хорошие добрые начинания и гражданские инициативы. Сегодня здесь собралось много активных людей, которым не все равно, где и как они живут. Труд в команде сплачивает людей, и при этом, каждый вносит посильный вклад в благоустройство места, где живет.

Мнение коллеги поддержали депутаты Олег Саитов, Евгений Лотин, Наталья Ждакаева и Светлана Иванова.

 

Фотографии: 
22
Апр

Субботник 20 апреля 2019 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования