Государственная поддержка жилищного вопроса

На думском комитете по экономическому развитию обсудили проект  постановления Правительства о внесения изменений в государственную программу по обеспечению населения Сахалинской области качественным жильем.

 

 

По информации министерства строительства, предлагается привести финансирование госпрограммы "Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильем на 2014 – 2020 годы" в соответствие с расходными обязательствами   областного бюджета на 2019-й и плановый период 2020-2021 годов.

Также вносятся корректировки в плановые значения показателей данной госпрограммы, а установленные оценочные показатели на 2018 год приводятся в соответствие с их фактическими значениями.

Кроме того, внесены изменения в наименования и значения показателей  национального и федерального проектов, касающихся жилищного строительства и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.  Наряду с этим, перечень показателей региональной госпрограммы дополняется новым показателем, отражающим количество отремонтированных квартир, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012. В этой связи  разработан ряд мероприятий по капремонту жилых помещений, начиная  с 2019 года. В этом году планируется отремонтировать в районах Сахалинской области свыше 40 квартир для  предоставления гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде.

Кроме того, госпрограмма дополняется таким новым мероприятием, как  "Возмещение затрат, связанных с транспортными расходами по доставке деревянных домокомплектов на территорию Сахалинской области". На эти цели предусматриваются субсидии из областного бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Проектом Постановления предлагается также исключить дифференцированный подход при расчете размера социальной выплаты отдельным категориям граждан для обеспечения их жильем. Вместо этого установить всем, кто имеет право на социальную жилищную выплату, размер государственной поддержки (который определяется в процентах от среднерыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Сахалинской области) равный 60 процентов.

В соответствии с соглашением (между Минстроем России и Правительством Сахалинской области) о предоставлении в 2019 году бюджету островного региона субсидии на обеспечение жильем молодых семей предлагается мероприятие "Государственная поддержка на улучшение жилищных условий молодых семей" разделить на два. Первое касается   предоставления социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья (и софинансируется из федерального бюджета), а второе -  предоставление дополнительных социальных выплат молодым семьям при рождении (усыновлении) одного ребенка (финансируется  исключительно за счет средств областного и местного бюджетов).

Кроме того, в рамках федеральной  госпрограммы по обеспечению доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами выделена целевая программа "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг", в связи с чем вносятся соответствующие изменения.

 - Все вышеперечисленные изменения позволят обеспечить достижение целей и задач, установленных  государственной программой по обеспечению  наших жителей качественным жильем, - прокомментировал поправки в проект Постановления председатель думского комитета по экономическому развитию Анатолий Кочнев.

Депутаты единогласно поддержали решение комитета и согласовали проект постановления Правительства "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Сахалинской области" в части внесения изменений в государственную программу Сахалинской области "Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильем".

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования