Ведомственные вопросы на контроле у депутатов

Отчет о деятельности органов внутренних дел за 2018 год заслушали на заседании комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению.

 

 

 

В своем докладе заместитель начальника УМВД России по Сахалинской области Андрей Переверзев рассказал о мерах по защите конституционных прав и свобод граждан, об активизации работы в борьбе с преступностью и обеспечению общественной безопасности. Он также подчеркнул, что оперативная обстановка в области остается стабильной.

- За отчетный период зарегистрировано почти 10 тысяч преступлений, из них 1785 - тяжкие и особо тяжкие, 3492 кражи, 900 случаев мошеннических действий, - сообщил Андрей Переверзев. – Но, на протяжении двух последних лет наблюдается тенденция снижения преступности.

По информации УМВД на миграционный учет в 2018 году  поставлено почти 64 тысячи человек, снято – 49616. В основном - это граждане Узбекистана, Киргизии, Японии, США, КНР и Таджикистана. По государственной программе добровольного переселения соотечественников и членов их семей, проживающих за рубежом, гражданство России приняли 386 человек. Всего российское гражданство получили 905 человек.

Напомним, что подразделения по вопросам миграции контролируют сроки пребывания граждан иностранных государств по трудовым визам. Набольшее количество оформленных разрешений на работу выдано представителям КНДР, КНР, США, Великобритания,  Филиппин и Мадагаскара. Вырос показатель количества оформленных разрешений на работу для квалифицированных специалистов, на сегодняшний день их более полутора тысяч человек.

В настоящее время на территории области функционирует Центр временного содержания иностранных граждан рассчитанный на 49 человек. Само здание не соответствует требованиям пребывания, и в настоящее время УМВД совместно с областным Правительством проводит работу по вопросу строительства современного нового здания для Центра.

В 2018 году органами внутренних дел особое внимание уделялось противодействию хищения бюджетных средств, выявлено 35 таких преступлений. В целом, пресечено более трехсот преступлений экономической направленности.

В рыбохозяйственном комплексе сотрудниками правоохранительных органов ежегодно проводится ряд оперативно-профилактических мероприятий. Так, в 2018 году в Корсаковском, Долинском, Макаровском, Ногликском, Охинском, Поронайском районах были созданы мобильные группы из числа сотрудников полиции и Управления Росгвардии для выявления и пресечения нарушений в местах добычи, транспортировки, хранения, переработки и реализации незаконно добытых водных биологических ресурсов.

Заслушав доклад заместителя начальника УМВД России по Сахалинской области депутаты перешли к вопросам.

Одна из проблем, которую затронули парламентарии, касалась  дорожно-транспортных происшествий.

- Являясь водителем, я часто вижу нарушение правил дорожного движения прямо под видеокамерами, - отметил председатель комитета по экономическому развитию Анатолий Кочнев. – Мне кажется, что за последнее время на дорогах области увеличилось количество нарушений, и, как следствие, аварий даже не смотря на видеофиксацию.

Своего коллегу поддержала заместитель председателя комитета по спорту, туризму и молодежной политике Наталья Ждакаева. Она в свою очередь обратила внимание ещё и на сложности возникающие при оформлении фиксации дорожно-транспортного нарушения для свидетеля происшествия или заявителя.

По словам Андрея Переверзева работа УМВД в этом направлении ведется. Общая сумма взысканий по административным штрафам с нарушителей ПДД составляет 70 процентов. Всего в областном центре работает 71 камера видеофиксации, а в случае ухудшения погодных условий увеличивается количество полицейских нарядов на дорогах.

Председатель комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению Наталья Коршунова обратила внимание на то, что из областного бюджета были выделены средства на закупку порядка 170 видео-камер, и попросила представителей УМВД на заседании областной Думы доложить сколько камер видео-фиксации из этого количества уже установлено на дорогах?

Кроме того, парламентарии акцентировали внимание на отсутствие батальонов патрульной полиции в населенных пунктах области.

- Раньше в наших городах люди не боялись гулять в парках, на улицах.. Силами полиции велось патрулирование, - заметил председатель комитета по социальной политике Виталий Гомилевский.

По мнению Андрея Переверзева решение этой проблемы возможно, но пока только с помощью «народных дружин».

Виталий Гомилевский предложил обратиться к Губернатору области, чтобы совместно с главами администраций была рассмотрена возможность восстановления института муниципальных патрульных батальонов для обеспечения безопасности жителей в общественных местах.

Была затронута и проблема распространения наркотических средств.

- Не секрет, что употребление наркотиков довольно остро стоит и в Сахалинской области, - подчеркнула Наталья Ждакаева. -  В буквальном смысле под ногами можно увидеть использованные шприцы, «закладки». Это говорит о том, что нашим детям наркотики доступны.

По итогам обсуждения депутаты рекомендовали докладчику учесть все замечания, а их было немало, и максимально полно представить информацию по самым «болевым» вопросам на ближайшем заседании областной Думы.  

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования