Законодательная инициатива сахалинских парламентариев поддержана

На заседании Общего собрания Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» депутаты Сахалинской областной Думы предложили увеличить размеры федеральных ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан.

 

 

В настоящее время федеральным законодательством отдельным категориям граждан установлены ежемесячные выплаты, которые  одинаковы во всех субъектах Российской Федерации.

Речь идет о гражданах подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также  о ветеранах и инвалидах.

- По нашему мнению, необходимо компенсировать дополнительные затраты для граждан, проживающих в неблагоприятных климатических условиях, - подчеркнул депутат Сахалинской областной Думы, заместитель председателя комитета по социальной политике Александр Болотников. – Считаем, что для отдельных категории граждан к федеральным ежемесячным выплатам нужно установить районные коэффициенты. 

По решению Общего собрания Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» Сахалинской областной Думе рекомендовано разработать и внести в Государственную Думу следующие проекты федеральных законов:

-  о внесении изменений в Закон Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;

- о внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах»;

- о внесении изменений в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»;

- о внесении изменений в Федеральный закон «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча»;

- о внесении изменений в Федеральный закон «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».