Дополнительные меры социальной поддержки

Сегодня на заседании Сахалинской областной Думы принят в  первом чтении ряд законопроектов социальной направленности.

 

 

 

Так, поправками в закон "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области" увеличено с четырех до восьми раз количество оплачиваемых из регионального бюджета поездок детей-инвалидов по зрению и сопровождающего лица к месту обучения в специальную (коррекционную) школу и обратно. Речь идет о сахалинских детях, которые обучаются в Хабаровске. Таким образом, родители и дети смогут чаще видеться во время учебного процесса, а не только во время летних и зимних каникул.

Изменения в закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области" позволят инвалидам I и  II групп получать  единовременную дополнительную  денежную выплату в 1 млн. рублей на строительство или приобретение жилья. Этим гражданам нужно состоять на учете, как нуждающимся в улучшении жилищных условий, и иметь право на обеспечение жильем за счет федерального бюджета. По информации от  муниципальных образований, таких нуждающихся в области около 150 инвалидов I и  II групп.

- Законопроект внесен главой региона с просьбой рассмотреть в первоочередном порядке. Деньги в бюджете 2019 года предусмотрены, - подчеркнул докладчик по вопросу, председатель комитета по социальной политике Виталий Гомилевский.

Поправками в закон "О единовременной денежной выплате донорам крови и (или) ее компонентов в Сахалинской области" увеличивается с 400 до 500 рублей единовременная денежная выплата  за одну донацию крови и  ее компонентов. Отмечалось, что данный законопроект был разработан в связи с поступающими  к депутатам обращениями граждан  по вопросу увеличения  выплаты донорам.

 

 

Фотографии: 

Заседание Сахалинской областной Думы 07.02.19.