Доплата за стаж

Прошел первое чтение законопроект о внесении изменения в закон "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области".

 

 

 

Поправка касается ежеквартальных денежных выплат сахалинцам, имеющим трудовой стаж 40 и более лет в районах Крайнего Севера и приравненных местностях. В настоящее время  для этой  выплаты  в стаж работы включается  время военной службы по призыву.

В целях совершенствования норм, согласно которым предоставляется данная ежеквартальная социальная выплата, пункт 5 части 2 статьи 16 изложен теперь в новой редакции, а  именно: включать в стаж работы  время военной службы по призыву  в Вооруженных Силах СССР и Вооруженных Силах Российской Федерации, вне зависимости от места ее прохождения.

 - Поправка в закон позволит жителям области, поступившим после окончания средней школы в учебные заведения за пределами Сахалинской области и призванным там на военную службу, засчитать период  службы при подсчете  общего трудового стажа для назначения данной ежеквартальной выплаты, - прокомментировал председатель комитета по социальной политике Виталий Гомилевский.

Депутаты единогласно поддержали этот законопроект.