В интересах детей

На заседании комитета по социальной политике депутаты рассмотрели изменения в региональный закон «Об основах организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Сахалинской области».

 

 

По словам заместителя министра образования Сахалинской области Елены Бабиной, изменения, внесенные в областной закон, конкретизируют полномочия Правительства области, органа исполнительной власти, который занимается организацией отдыха и оздоровлением детей.

Внесенные в законопроект изменения регламентируют порядок размещения в сети «Интернет» на официальном сайте государственного органа заявлений граждан по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

Теперь гражданам необходимо будет в письменном обращении указывать свое желание разместить такое заявление на сайте.

Вторая новация устанавливает обязанность профильного министерства разрабатывать и утверждать списки рекомендуемых туристских маршрутов. Это касается маршрутов, которые проходят организованные группы детей, отдыхающие в детских лагерях, детских домах отдыха и т.п., а также групп отдельных туристов, в составе которых есть дети.

Вся информация о маршрутах и составах групп должна размещаться на официальном сайте министерства образования в сети «Интернет».

Кроме того, законопроектом устанавливается контроль за реализацией мероприятий  по обеспечению отдыха и оздоровления детей, который осуществляется гражданами, общественными и иными организациями. Порядок рассмотрения обращения родителей (лиц, их заменяющих) по вопросам организации отдыха и оздоровления детей также контролируется.

Проект закона был поддержан депутатами и рекомендован Сахалинской областной Думе к принятию в первом чтении.

Предлагаемый законопроект разработан в целях приведения регионального законодательства федеральному в сфере правового регулирования отдыха и оздоровления детей.

 

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования