Дополнительные возможности решения жилищной проблемы

 

Сегодня профильный комитет в первом чтении рассмотрел  законопроект  «О внесении изменений в статьи 12 и 19 Закона Сахалинской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области».

 

Проектом закона предлагается конкретизировать категорию лиц, имеющих право на получение дополнительной единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, но не более 1000000 рублей. В частности, речь идет об инвалидах, которые имеют право на меру социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета - при условии, что люди встали на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, а также постоянно проживают в областном центре.

Кроме этого, проектом закона предлагается для инвалидов I и II групп, нуждающихся в жилых помещениях, установить меру социальной поддержки в виде предоставления им за счет средств областного бюджета единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

 - Размер единовременной выплаты предлагается рассчитать, исходя из общей площади жилья 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья   по области, - пояснила первый заместитель министра социальной защиты Татьяна Алексашина.

Помимо этого, проектом закона в связи с высокой стоимостью жилья в Южно-Сахалинске инвалидам I и II групп, постоянно проживающим в областном центре, предлагается предусмотреть дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, в случае превышения стоимости строительства или приобретаемого жилого помещения над размером единовременной денежной выплаты.

Таким образом, реализация вышеуказанных мер социальной поддержки позволит улучшить жилищные условия граждан, являющихся инвалидами I и II групп. На это в областном бюджете предусмотрено 53 млн рублей.

Комитет по социальной политике одобрил законопроект и рекомендовал Сахалинской областной Думе принять его в первом чтении.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования