Комплексное развитие городов и сел Сахалина

В Южно-Сахалинске завершилась градостроительная конференция. В  ней приняли участие депутаты Сахалинской областной Думы.

 

 

Цель форума - сбор лучших практик страны, которые могли бы стать  полезными для развития областного центра.

Поделиться опытом строительства, проектирования, развития городского пространства на Сахалин съехались ведущие эксперты институтов территориального планирования, архитектурных и проектных организаций Москвы, Ростова-на-Дону и Дальнего Востока.

Сегодня в островном регионе идет планомерная работа по улучшению архитектурного облика населенных пунктов Сахалина и Курильских островов. За последние годы в Южно-Сахалинске был выполнен беспрецедентный объем работы, направленной на улучшение внешнего вида города. За несколько лет отремонтированы десятки  дворов, есть четкий план реконструкции остальной его  части. Сносятся ветхие дома, благоустраиваются скверы и открываются новые. Дорожное покрытие, тротуары, являясь предметом капитального строительства, меняются медленнее, но город постепенно становится красивее и удобнее. Каждый год скверы, площади и улицы украшают цветами, высаживают новые деревья.

По мнению парламентариев – участников форума, пристальное внимание необходимо обратить и на районные населенные пункты, которым тоже требуется комплексное развитие территорий. Тем более, что в региональном бюджете предусмотрена субсидия муниципальным образованиям на развитие системы градостроительной деятельности. На конференции прозвучало, что ее размер в текущем году составляет почти 485 миллионов рублей, в 2020-м – 625 миллионов.

Эти средства позволят оперативно вносить изменения в законодательство, в градостроительную документацию и программы развития территорий муниципальных образований.

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования