Визит консула КНДР

С ознакомительным визитом Сахалинскую областную Думу посетил консул генерального консульства Корейской Народно-Демократической Республики во Владивостоке Пак Ен Хун. Он встретился с исполняющим обязанности председателя регионального парламента Александром Ивашовым.

 

 

Встреча продлилась около часа и прошла в доброжелательной обстановке. Консул отметил, что официальная встреча требует присутствия  переводчика, но поскольку между друзьями не может быть протокольных церемоний, то он сам будет вести беседу на русском языке.

Александр Ивашов подчеркнул, что общение и культурное сотрудничество между странами носит взаимовыгодный характер. Сахалинская область заинтересована в максимальном развитии и расширении сотрудничества с КНДР в экономической, гуманитарной и иных сферах.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества Северной Кореи и Сахалинской области.

- Добрые взаимоотношения между народами строятся на сотрудничестве, прежде всего, в области культуры, образовании, спорта, - отметил Александр Ивашов. – Кстати, в феврале этого года на Сахалине состоится масштабное по своей значимости событие -  I Зимние Международные Игры «Дети Азии»,  на которые приедут представители многих стран. Мы всегда открыты для сотрудничества.

Также Александр Ивашов отметил, что Сахалинская Федерация бокса, которую возглавляет двукратный олимпийский чемпион, депутат Олег Саитов, регулярно проводит товарищеское встречи с представителями боксерских команд других стран. И предложил для дальнейшего развития отношений проводить больше спортивных мероприятий. В свою очередь консул предложил обсудить проведение матча «дружбы» между баскетбольными командами двух стран.

Пак Ен Хун поблагодарил Александра Ивашова за оказанный прием.  

От имени Генерального консульства Корейской Народно-Демократической Республики во Владивостоке он заверил о готовности сохранения и расширения дружественных отношений между российским и корейским народами.

- Нам важно, чтобы многолетней дружбе ничего не мешало. Наша общая задача – укреплять и развивать культурное и экономическое сотрудничество между странами, - подчеркнул Александр Ивашов.

В завершении встречи стороны договорились о взаимном сотрудничестве. Гостям из КНДР от имени областной Думы вручили памятный подарок.

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования