Двести двадцать сахалинцев стали лауреатами региональной премии «Талантливая молодежь»

27 декабря в Конгресс-холле «Столица» состоялась торжественная церемония награждения молодежи Сахалина и Курил премией Сахалинской области по поддержке талантливой молодежи.

 

 

В этот день просторный зал Конгресс-холла «Столица» заполнили сотни молодых людей. Все они являются победителями и призерами конкурсов, чемпионатов, фестивалей, олимпиад, соревнований международного и всероссийского уровня.

Большинство премий «Талантливая молодежь» в этом году получили сахалинские спортсмены. В их числе сноубордистка София Надыршина. Недавно девушка завоевала три золотых медали на II российско-китайских играх в Уфе. В составе юниорской сборной России сахалинка одержала победу в параллельном слаломе-гиганте, параллельном слаломе и командной гонке.

Кроме того, премии вручались и в таких номинациях, как «Социально значимая и общественная деятельность», Научно-техническое творчество, учебно-исследовательская деятельность», «Профессиональное мастерство», «Художественное творчество» и других.

Премии сахалинцам одержавшим победу в конкурсах Международного уровня вручил заместитель председателя регионального правительства Антон Зайцев. По его собственному признанию в свое время он получил подобную награду и теперь хорошо знает, что такая поддержка «мотивирует и помогает самосовершенствоваться».

Спикер регионального парламента Андрей Хапочкин поднявшись на сцену сразу отказался от заготовленных для такого случая «дежурных фраз» и обратился к присутствующим в зале лауреатам просто:

- «Какие вы молодцы!»

Затем председатель Думы рассказал о своем тренере по плаванию Владимире Винокуренкове, который научил его терпеть любой удар, любые трудные ситуации, никогда не жаловаться, а вставать и идти дальше. Он призвал молодых лауреатов также следовать этой формуле.

Кроме этого Андрей Хапочкин призвал находящихся в зале представителей молодого поколения активней участвовать в общественной жизни региона и предложил вместе подумать о создании регионального молодежного правительства и новом составе Молодежного парламента Сахалинской области:

- Сегодня вы самая активная, яркая и энергичная аудитория, со своим мировоззрением и стремлением сделать мир лучше. Именно вам предстоит  принимать ключевые для региона решения через несколько лет. Сахалинская областная Дума станет вашим верным помощником и советником в этом вопросе.– заверил спикер островной Думы.

После этих слов Андрей Хапочкин приступил к награждению победителей и призеров различных Всероссийских конкурсов, вручив 25 заслуженных наград. В числе награжденных – друзья и знакомые спикера, а также его бывшие наставники, которым он был искренне рад и бесконечно благодарен.  

В этот вечер для лауреатов премии «Талантливая молодежь» выступили творческие коллективы Сахалинской области, а также гости из Приморского края.

 

Для сведения:

Региональный закон «О премиях Сахалинской области для поддержки талантливой молодежи» был принят Сахалинской областной Думой в 2007 году. Награда присуждается жителям Сахалинской области – это студенты, педагоги и школьники – в возрасте от 14 до 30 лет. За это время премии получили более 4 тыс. человек.

Фотографии: 
27
Дек

Премия Сахалинской области для поддержки талантливой молодежи

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования