С Днем спасателя Российской Федерации!

Председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин от имени депутатов регионального парламента поздравил сотрудников и ветеранов МЧС Сахалина и Курил с профессиональным праздником.

 

 

В тексте поздравления говорится:

"Уважаемые сотрудники и ветераны МЧС!

От имени депутатов Сахалинской областной Думы сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем спасателя Российской Федерации!

Мужественная и благородная профессия спасателя заслуженно считается одной из самых уважаемых в нашей стране.

На ваших плечах лежит большая ответственность. Ваши сотрудники, в любое время готовые отправиться на выполнение самых сложных задач, неоднократно примерами доказывали безупречное исполнение своего служебного долга. Вы всегда на передовой. Там, где произошло несчастье - вы дарите людям надежду на спасение.

Ваш опыт и твердая дисциплина, отвага и мужество, готовность к самопожертвованию во имя спасения людей ставят надежный заслон любым чрезвычайным ситуациям, техногенным катастрофам и стихийным бедствиям.

Ваш благородный труд вызывает восхищение, сложно представить себе более опасную, ответственную и самоотверженную работу. Среди спасателей нет случайных людей: представителей вашей профессии отличают мужество и сила духа.

Спасатели Сахалинской области не раз доказывали свое мастерство и профессионализм - поэтому островитяне уверены, что спасатели всегда придут им на помощь.

Желаю вам крепкого здоровья, успехов и удачи в вашей нелегкой работе, благополучия и оптимизма!

Председатель Сахалинской областной Думы А.А. Хапочкин"

 

Для справки

День спасателя в России установлен Указом Президента Российской Федерации № 1306 от 26 ноября 1995 года «Об установлении Дня спасателя Российской Федерации». Дата праздника выбрана не случайно – именно 27 декабря 1990 года на основании Постановления Совета Министров РСФСР был образован Российский корпус спасателей. Дата принятия этого постановления считается временем образования МЧС России и профессиональным праздником спасателей.

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования