Доплаты ветеранам

На заседании областной Думы во втором чтении принят законопроект, которым установлены ежемесячные доплаты из регионального бюджета ветеранам и инвалидам боевых действий.

 

 

Отмечалось, что проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Сахалинской области» разработан с целью расширения мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан, а также конкретизации и исключения двусмысленности норм законодательного акта, определяющего порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда».

Таким образом, неработающим пенсионерам – инвалидам и ветеранам боевых действий установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде ежемесячной социальной выплаты в размере 1500 рублей. Эта региональная доплата  - в дополнение к федеральной, которую получают инвалиды и ветераны.

Кроме того, дополнены меры соцподдержки граждан, относящиеся к категории "Дети войны": им будет оформлена бесплатная подписка на газету  «Губернские ведомости».

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования