У избирательной системы юбилей

В Южно-Сахалинске начала работу межрегиональная научно-практическая конференция «Особенности избирательных кампаний в трансграничных регионах Дальнего Востока России», приуроченная к 25-летию избирательной системы Российской Федерации.

 

 

В ее работе участвуют представители областной, районных избирательных комиссий, коллеги из других дальневосточных регионов, представители законодательной и исполнительной власти Сахалинской области, научной общественности.

При подведении итогов работы избирательной комиссии Сахалинской области  отмечалось, что за эти годы было проведено  6 выборов Президента страны, 7  -  депутатов Государственной Думы, 19  -  губернатора региона и депутатов областной Думы, более 100 -  глав и депутатов муниципальных образований.

От имени депутатов регионального парламента избирательную комиссию Сахалинской области с 25-летием поздравил исполняющий обязанности председателя Сахалинской областной Думы  Анатолий Кочнев. 

 - 25 лет - это небольшой срок в истории, но за эти годы избирательная система стала прочной основой нашего государства. Качество и прозрачность выборов, нулевая терпимость к нарушениям - именно этих принципов и придерживается сегодня избирательная система, - подчеркнул А. Кочнев. -  Избирательная комиссия Сахалинской области тоже прошла важный путь становления и развития. Ею накоплен большой опыт конструктивного взаимодействия с политическими партиями, общественными организациями, всеми гражданами по проведению выборов в законодательные и исполнительные органы власти различных уровней.

В заключение А. Кочнев поблагодарил избирательную комиссию за обеспечение конституционного права граждан избирать и быть избранным, соблюдая все тонкости современного законодательства, и поздравил всех с праздником.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования