Памяти неизвестного солдата

Депутаты Сахалинской областной Думы отдали дань уважения бессмертному подвигу воинов, чьи имена остались неизвестными.

 

 

В День Неизвестного солдата островные парламентарии приняли участие в возложении венков и цветов к Вечному огню на мемориале Славы в Южно‐Сахалинске в память о советских и российских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны и за её пределами.

Участие в церемонии приняли председатель регионального правительства Вера Щербина, спикер Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, Епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон, военнослужащие, ветераны, школьники, сотрудники правоохранительных органов, общественники.

День Неизвестного солдата - это относительно новая памятная дата в российской истории, отмечается ежегодно – 3 декабря. Впервые в нашей стране его отметили в 2014 году. Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день в 1966 году, прах неизвестного солдата, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, был перенесён из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования