Обращение к Президенту

Региональный парламент в ходе сегодняшнего заседания  принял  обращение к Президенту  Российской Федерации Владимиру Путину по вопросу временно исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области.

 

 

Письмо Президенту одобрили все 26 присутствующих на заседании депутатов. «За»  принятие  обращения проголосовали единогласно.

Приводим полный текст обращения:

 

"Уважаемый Владимир Владимирович!

В Сахалинской области возникла критическая ситуация, связанная с длительным отсутствием лица, временно исполняющего обязанности Губернатора Сахалинской области. В соответствии с федеральным и областным законодательством Губернатор Сахалинской области как высшее должностное лицо области и глава Правительства Сахалинской области обладает полномочиями, исполнение которых другими органами государственной власти или должностными лицами невозможно.

Так, в соответствии со статьей 185 Бюджетного кодекса Российской Федерации и на основании Устава Сахалинской области Губернатор Сахалинской области представляет на рассмотрение Сахалинской областной Думы проект бюджета Сахалинской области на очередной финансовый год в срок не позднее 1 ноября текущего года.

Однако в связи с отставкой 26 сентября 2018 года Губернатора Сахалинской области Кожемяко О.Н. и отсутствием лица, временно исполняющего его обязанности, проект бюджета Сахалинской области в установленный срок в Сахалинскую областную Думу не внесен. Существуют опасения, что в оставшийся период времени у органов государственной власти Сахалинской области не будет возможности до 31 декабря 2018 года пройти процедуры по рассмотрению, обсуждению и принятию проекта бюджета Сахалинской области. Последний срок внесения проекта бюджета Сахалинской области – 12 декабря 2018 года, по истечении которого бюджет Сахалинской области в текущем году однозначно не будет принят.

Кроме того, Сахалинской областной Думой приняты законы Сахалинской области по внесению изменений в налоговое законодательство Сахалинской области, которые должны быть обнародованы до 1 декабря 2018 года. В противном случае потери консолидированного бюджета Сахалинской области на 2019 год составят 215,6 млн рублей.

Отсутствие лица, временно исполняющего обязанности Губернатора Сахалинской области, влечет за собой и иные негативные для области последствия: не обнародуются принятые законы Сахалинской области; не проводятся конкурсы по отбору кандидатур на должности глав муниципальных образований, так как половина членов конкурсных комиссий назначается высшим должностным лицом области; невозможно внести изменения в бюджет Сахалинской области текущего года, которые необходимы для уточнения сумм доходов и расходов бюджета в целях эффективного и полного освоения бюджетных средств, следствием этого будет неосвоение бюджетных средств и образование неиспользованных остатков.

Сахалинская областная Дума обеспокоена сложившейся ситуацией и обращается к Вам с просьбой о скорейшем принятии решения о назначении временно исполняющего обязанности Губернатора Сахалинской области."

 

Председатель

Сахалинской областной Думы                                                                                   А.А. Хапочкин

 

 

 

 

Фотографии: 

Заседание Сахалинской областной Думы 29.11.2018