Галина Дворянинова вновь возглавила Совет председателей районных Собраний

В региональном парламенте состоялось заседание Совета председателей представительных органов местного самоуправления Сахалинской области.

 

 

Совет, который является совещательным органом при Сахалинской областной Думе, собрался в обновленном составе после выборов в 12 - ти муниципальных образованиях в  сентябре 2018 года.  В работе Совета приняли участие депутаты регионального парламента. Они обсудили с коллегами из муниципалитетов дальнейшую совместную   работу.

 - Хотелось бы с вами взаимодействовать не только в парламентские дни, когда мы бываем в районах, но и  слышать ваши пожелания, -  обратилась к своим  коллегам  председатель думского комитета по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению Наталья Коршунова. – Может быть, вы хотели бы получить квалифицированную помощь в рамках   законодательного  поля? Совместно с нами наладить контроль за исполнением наказов наших избирателей?  Добавлю, мы готовы к активной работе по проектам "Городская среда", "Крепкая семья", "Российское село", которые хорошо работают на развитие  территорий.

Спикер регионального парламента Андрей Хапочкин обратил внимание  на то, что  представительные органы власти, являясь субъектами права законодательной инициативы в Сахалинской областной Думе, крайне редко пользуются  правом внесения изменений в законодательство области. Он предложил собираться Совету не менее 3-4 раз в год с повесткой районных Собраний.

 - Считаю, что Вы, как люди, которые не понаслышке знают проблемы на местах, должны работать в тесном контакте с областной Думой по корректировке регионального законодательства. Давайте обсуждать и решать все вместе, - подчеркнул Андрей Хапочкин.  - Теребите нас, долбите, ругайте, критикуйте, но работать давайте вместе, более плотно. Надо собираться чаще, обсуждать проблемы, говорить о том, где вам не помогли, где не смогли сделать что-то сами.  Мы общаемся с народом через вас, поэтому так важно наше взаимодействие.

Председателем Совета переизбрана Галина Дворянинова, возглавляющая Собрание Долинского района. Заместителями избраны Андраник Авенян (Анивский район) и Иван Насыпайко (Невельский район).

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования