Новый формат Молодежного парламента

На комитете по спорту, туризму и молодежной политике рассмотрели проект закона "О Молодежном парламенте в Сахалинском области".

 

 

Законопроект внесен депутатами Виталием Барановым, Сергеем Бондаревым, Натальей Ждакаевой, Натальей Коршуновой, Олегом Саитовым, Андреем Хапочкиным.

При обсуждении вопроса отмечалось, что в настоящее время деятельность молодых парламентариев регламентируется законом "О Молодежном парламенте Сахалинской области" от 2015 года. Вместе с тем, этот документ не содержит положений о порядке досрочного вывода членов из состава Молодежного парламента, не определен правовой статус и цели формирования кадрового резерва. Поэтому возникла необходимость внести изменения в механизмы формирования Молодежного парламента и осуществления его деятельности.

Также законопроектом предлагается увеличить предельный возраст члена Молодежного парламента с 30 до  35 лет в связи с тем, что   аналогичный орган при Госдуме сформирован из представителей  регионов в возрасте от 18 до 35 лет.

Кроме того, законопроектом предлагается определить  состав Молодежного парламента в количестве 30 человек (вместо 40), а также  установить порядок его формирования,  уточнить цели, задачи и полномочия.

Депутаты единогласно поддержали законопроект. Решением комитета документ  вынесен на заседание областной Думы для принятия  в первом чтении.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования