Железная дорога: обновление продолжается

На рабочей группе в региональном парламенте обсудили вопросы организации перевозок грузов и пассажиров на Сахалине во время планируемой остановки железной дороги летом 2019 года.

 

 

Напомним, областная Дума держала на контроле ситуацию с перешивкой островной магистрали на общероссийский стандарт в этом году,  в  стенах парламента неоднократно обсуждались острые моменты на эту тему.

На сегодняшней рабочей группе представитель железнодорожного ведомства  рассказал о планируемых ремонтных работах, актуальных задачах, одна из которых – заранее завезти неснижаемый запас угля для бесперебойного прохождения  следующего отопительного сезона.

Представитель министерства транспорта рассказал, что для закрытия потребностей по западному побережью Сахалина планируется открыть новый автобусный маршрут Южно-Сахалинск – Красногорск, активно задействовать  авиарейсы по маршруту Южно-Сахалинск – Оха,  Шахтерск-Хабаровск.  Корсаковский  морской порт готов работать в круглосуточном режиме. Кроме того, потребуются дополнительные расходы из областного бюджета на обустройство мест отдыха пассажиров дальних маршрутов, проработка транспортного сообщения на дачных направлениях.

 - Из того, что мы сегодня услышали, у меня сложилось впечатление, что минтранс не имеет полной картины, что делать, где и сколько это будет стоить, - резюмировал председатель рабочей группы Анатолий Кочнев. – Мы так и не услышали, какие предстоят объемы грузоперевозок? Сколько техники необходимо для перевозки пассажиров? Сколько бюджетных денег потребуется на запуск новых маршрутов? Все это  необходимо знать  до принятия областного бюджета на 2019 год, и запланировать расходы на эти цели. Наша главная задача – сделать все, чтобы во время остановки железнодорожного сообщения не пострадали ни бизнес, ни пассажиры.

Александр Болотников предложил минтрансу предоставить Сахалинской областной Думе информацию о количестве автотранспорта, который предполагается закупить для перевозки пассажиров, и информацию о перевозчиках; предоставить предварительную схему автобусных и авиационных маршрутов с частотой рейсов; заключить соглашение с железной дорогой, чтобы использовать железнодорожный вокзал Южно-Сахалинска для нужд автопассажиров на дальние расстояния, так как автовокзал не выдерживает никакой критики.

Олег Саитов поднял проблему увеличения расходов на содержание грунтовых автодорог общего пользования. И в качестве примера привел грунтовую дорогу от  Онор  до Тымовского и далее – до  Александровск – Сахалинского, где  из-за пыли не видно впереди идущий транспорт. Необходимо регулярно поливать дорогу водой.

Наталья Ждакаева  заострила вопрос об организации мест отдыха пассажиров на дальних маршрутах, в частности, обустройстве общественных туалетов.

Подводя итог рабочей группе, Анатолий Кочнев предложил минтрансу в кратчайшие сроки определиться с бюджетными потребностями в связи с предстоящей остановкой железной дороги.

Решение рабочей группы будет доработано с учетом предложений депутатов.

 

 

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования