Безопасность превыше всего

 

Одним из наиболее острых вопросов на заседании областной Думы, который вызвал бурные обсуждения депутатов, стал отказ авиакомпании «Аэрофлот» от полетов на Сахалин, и полное его замещение компанией «Россия».

 

В самом начале своего выступления директор Дальневосточного филиала ПАО «Аэрофлот» Ирина Лапицкая сказала, что "Аэрофлот" не уходит с Сахалина, не уходит с Дальнего Востока. Что группа компаний "Аэрофлот" понимает значение авиационного транспорта для региона, и в особенности для жителей острова.

По словам представителя авиакомпании, решение о замещении собственных рейсов "Аэрофлота", выполняемых в рамках программы «плоских тарифов», на ряде направлений рейсами авиакомпании «Россия», было принято в ответ  на потребность в увеличении провозной емкости по социальным тарифам из дальневосточных пунктов.

 

Напомним, что ранее генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев на совещании в министерстве транспорта отмечал, что данный шаг был предпринят исключительно для того, чтобы выполнить социальные обязательства перед дальневосточниками. "Аэрофлот" сделал маневр флота, передав часть рейсов «России». Исходя из того, что, во-первых, авиакомпания «Россия» очень известна на Дальнем Востоке. Во-вторых, в этом году все авиакомпании столкнулись с ростом стоимости  авиакеросина, для "Аэрофлота" керосин подорожал на 32%  по отношению к прошлому году. В третьих, произошла девальвация рубля. Перед ПАО «Аэрофлот» встал вопрос: либо поднять стоимость билетов, либо сократить количество рейсов. Чтобы этого не допустить, решили сделать маневр флотом.

- В результате, на сегодняшний день за счет использования более вместительных воздушных судов авиакомпании «Россия» провозные емкости на всех дальневосточных направлениях с зимнего  расписания (вступает в действие с 28 октября) будут увеличены, - пояснила депутатам  Ирина Лапицкая,  -  А общий рост емкостей экономического класса по Дальневосточному региону, предлагаемых по социальным «плоским» тарифам, в 2019 году составит 11%. При этом самый высокий показатель как раз отмечается на направлении Южно-Сахалинск - Москва – Южно-Сахалинск -14%.

При этом стоимость билетов по «плоским тарифам» на рейсах компании «Россия» сохранится на уровне этого года и составит 22 тысячи рублей за круговой тариф или 13 тысяч 200 рублей в одну сторону. А такая цена билетов на подобных расстояниях, по мнению директора Дальневосточного филиала ПАО «Аэрофлот» И. Лапицкой,     является беспрецедентно низкой.

Однако сахалинские депутаты, отстаивая, прежде всего, интересы островитян, и не понаслышке зная о том, как в действительности обстоят дела с авиаперевозками на Сахалине, особенно в летнее время,   обрушились с критикой на решение  "Аэрофлота" прекратить полеты на остров. Более того, парламентарии буквально засыпали представителя "Аэрофлота" вопросами - можно ли будет рассчитывать  на должную безопасность полетов, каков возраст авиалайнеров, ширина кресел в салоне, каким будет уровень сервиса?

Общее мнение коллег выразил исполняющий обязанности  председателя Сахалинской областной Думы Александр Ивашов.

- Вы говорите про изменения, которые планируются в компании «Россия»,  - обратился А. Ивашов к представителю компании "Аэрофлот", - но это пока будущее, мы не видим это сейчас, и в этом определенная тревога наших граждан и нас самих. Если бы весь Дальний Восток переходил на «Россию», это было бы более понятно, а получается, что начинают с Сахалина. Поэтому мы бы хотели, чтобы была рассмотрена возможность сохранения полетов  авиакомпании «Аэрофлот» на Сахалин. Но в случае, если это невозможно, то, конечно же, мы рассчитываем на то, что уровень сервиса и комфорта, и особенно безопасности, авиакомпании «Россия», которая, если будет осуществлять здесь перевозки, будет как минимум не ниже. Авиакомпания с таким названием, как «Россия», должна иметь наивысший уровень сервиса, комфорта и безопасности.

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования