Андрей Хапочкин: Наша командная работа с федеральной властью всегда помогает в решении региональных проблем

Сегодня депутаты регионального парламента  встретились с членом Совета Федерации Дмитрием Мезенцевым.

 

 

 

Во встрече также участвовали председатели и заместители председателей думских комитетов. Обсуждались вопросы регионального значения, требующие решения на федеральном уровне. Парламентарии озвучили самые острые на сегодня проблемы Сахалинской области, обсудили пути их решения.

В частности, депутаты областной Думы выразили обеспокоенность о возможной отмене рейсов авиакомпании "Аэрофлот" на Сахалин.

- Уход с рынка такого крупного игрока и замена его дочкой «Россией» негативно отразится на объемах пассажирских перевозок в островном регионе, - отметил Андрей Хапочкин. - А учитывая, что перелеты дальневосточников до столицы занимают почти половину суток, то, тем более, именно дальневосточники должны, в первую очередь, получать тот уровень комфорта на сверхдальних магистральных авиарейсах, который в настоящий момент есть только у "Аэрофлота". Дальний Восток вместе с другими регионами составляет единое пространство России. И не должно быть деления на "отдаленные" и "ближние" регионы. Сахалинской областной Думой подготовлено обращение в федеральные органы власти, проблема также донесена до президента России Владимира Путина на владивостокском Всемирном экономическом форуме.

Спикера островного парламента поддержал и Дмитрий Мезенцев.

- Я обязательно включусь и в решение вопроса о планируемой отмене рейсов "Аэрофлота" на Дальний Восток.  Этот  вопрос мы вынесем на обсуждение в Совете законодателей при Совете Федерации Федерального собрания в ближайшее время, люди не должны пострадать,  - сказал сенатор.

Кроме этого, островные парламентарии рассказали Дмитрию Мезенцеву и о других обращениях, которые были приняты на вчерашнем пленарном заседании Сахалинской областной Думы. Речь идет о законодательной инициативе регионального парламента по внесению в Госдуму законопроекта, который позволит использовать морские участки в прибрежной сахалинской акватории не только для рыболовства, но и выращивания аквакультуры.  Это придаст новый импульс рыбной отрасли.

Еще одно обращение регионального парламента – к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву касалось усиления рыбоохраны (и следовательно, борьбы с браконьерством).

Депутаты также обсудили перспективы строительства мостового перехода на Сахалин. Этот грандиозный проект уже не один год обсуждают на самом высоком уровне. И только сейчас наметились реальные перспективы для реализации этого масштабного проекта.

В ходе почти полуторачасовой встречи парламентарии обсудили проблемы и коммунальной отрасли, ценообразования в рыбном бизнесе.

- Неоднократно сахалинские коммунальщики обозначали проблему уплаты НДС, - вступил в разговор Артем Круглик. – Эта проблема возникла после изменения порядка определения налоговой базы для предприятий ЖКХ в  2005 году, и с тех пор у коммунальных предприятий нет финансовой стабильности.

Депутат озвучил просьбу рассмотреть возможность вернуться к старой системе оплаты НДС коммунальными предприятиями, что дало бы  шанс на улучшение финансового состояния отрасли, и позволило бы сохранить стабильность.

Дмитрий Мезенцев пообещал содействие на федеральном уровне в решении озвученных проблем.

- Сегодня получился конструктивный и очень продуктивный диалог с членом Совета Федерации Дмитрием Мезенцевым, - подчеркнул Андрей Хапочкин. – Весь пакет документов по озвученным проблемам будет передан ему в ближайшие дни. Хочу отметить, что Дмитрий Мезенцев во время рабочих поездок на Сахалин всегда встречается с депутатами Сахалинской областной Думы для обсуждения острых региональных проблем.

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования