Осенняя сессия открыта

Сахалинская областная Дума провела первое пленарное заседание осенней сессии. Заседание открыл председатель регионального парламента Андрей Хапочкин. В повестке дня было около 20 вопросов. 

 

 

Перед началом заседания спикер парламента обозначил главное в работе Сахалинской областной Думы на предстоящий период.

 - Конечно, в первую очередь, это плановая работа над областным бюджетом. В  региональную казну дополнительно поступают 5 млрд. рублей, и мы уже  получили  предложения министерств, подготовили  свои предложения по поправкам  на второе полугодие  2018 года, - пояснил прессе Андрей Хапочкин. - На следующем заседании Думы 20 сентября будем согласовывать  расходную и доходную части бюджета с учетом этих дополнительных финансовых поступлений. А в октябре уже рассмотрим поправки в бюджет на 2019 год.

Андрей Хапочкин отметил плодотворную совместную с министерствами работу  во время парламентских каникул – так, удалось решить вопрос по увеличению объёма финансирования программы социальных грантов для некоммерческих организаций: впервые отдельной строкой в региональном бюджете будет прописана финансовая помощь волонтерским организациям, спасающим животных. Детально обсуждались вопросы по увеличению финансирования дорожных, строительных работ, домостроения, газификации и другие.

 -  Самое же важное для нас в сентябре - это сохранение региональных льгот старшего поколения сахалинцев и курильчан, - подчеркнул спикер островного парламента. - Летом в рамках изменения параметров пенсионной системы Сахалинская областная Дума  подготовила пакет поправок, согласно которым региональные меры социальной поддержки устанавливаются для сахалинцев и курильчан не при выходе на пенсию по старости, а сохранялись на прежнем возрастном уровне - по достижению конкретного возраста. Для Сахалинской области это возраст 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин.

Кроме того, по словам Андрея Хапочкина, Сахалинской областной Думой подготовлены обращения в федеральные органы власти по разным вопросам, и,  в частности, о необходимости возобновлении рейсов "Аэрофлота" по маршруту Москва – Южно-Сахалинск.

- Дальний Восток вместе с другими регионами составляет единое пространство России. И не должно быть деления на "отдаленные" и "ближние" регионы. А учитывая, что перелеты дальневосточников до столицы занимает почти половину суток, то, тем более, именно дальневосточники должны, в первую очередь, получать тот уровень комфорта на сверхдальних магистральных авиарейсах, который в настоящий момент есть только у "Аэрофлота", - отметил Андрей Хапочкин. - Проблема уже донесена до президента России  Владимира Путина, который в настоящее время находится на полях проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума. Кстати, этот город также оказался заложником планов «Аэрофлота». По поручению главы государства вопрос о восстановлении рейсов «Аэрофлота» по маршруту Москва - Владивосток оперативно решен. Сегодня я получил информацию о решении продолжить рейсы «Аэрофлота» в Хабаровск. Надеемся, что возникшая проблема будет решена в пользу сахалинцев и курильчан, в пользу всех жителей Дальнего Востока нашей огромной страны.

 

 

Фотографии: 
13
Сен

Первое осеннее заседание областной Думы 13 сентября 2018 года

Теги:
Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования