«Спортивный двор» для детворы и их родителей

В Южно-Сахалинске продолжается череда мероприятий «Мой спортивный двор». Праздник провели в одном из новых микрорайонов Южно-Сахалинска по инициативе Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия», муниципального бюджетного учреждения «Спортивный город» и Центра молодежных инициатив.

 

В гости к детворе и их родителям, проживающим в районе ул. Комсомольская, 373 пришли спортсмены из школ каратэ «киокушинкай», тайского бокса «муатай», французского единоборства «сават» и гимнасты из федерации воркаута Сахалина.

- Праздник этот пятый, проведенный этим летом в Южно-Сахалинске -  рассказал спикер регионального парламента Андрей Хапочкин, приехавший по приглашению жителей микрорайона. - Провели-бы больше подобных мероприятий, но подвела погода. Весной этого года меня пригласили на встречу жильцы этого двора нового микрорайона южной части областного центра по вопросу строительства детской и спортивной площадки. После этого состоялись переговоры с мэрией и ее структурами, отвечающими за городскую среду. Вроде-бы все утрясли, проект сделали с учетом мнения жителей и приступили к работам. Но строители столкнулись с неожиданностью – дело в том, что там находится подземная парковка для автомобилей самих же жильцов и когда строители начали вскрывать грунт для отсыпки площадок, то на глубине всего 40 см уже был железобетон.

После многочисленных согласований и встреч с жильцами этого двора проектировщики и строители пока засыпали щебнем площадку, на которой установили скамейки, пару горок и турник. Новый проект строительства детской и спортивной площадки с травмобезопасным прочным резиновым покрытием утвердили.

«Работы начнутся в сентябре и должны завершиться ориентировочно в ноябре. Отработали с мэрией и проектировщиками все спорные моменты, чтобы предусмотреть в бюджете на эти цели порядка 6 млн рублей и спроектировать красивый дворовый детско-спортивный городок-сквер», - отметил Андрей Хапочкин.

Между тем, детвора и их родители с восторгом смотрели на выступления юных каратистов под руководством тренера-наставника Сергея Наумова, а также на показательные бои боксеров тайского стиля «муатай», где допускаются удары ногами в отличие от классического английского бокса. Бойцы французского единоборства «сават», возникшего в городской среде пролетарских районов и впитавшего в себя приемы уличных драк, показали ребятам, как несколькими приемами можно отбиться от нападения хулиганов.

Не меньший восторг у детей и взрослых вызвали выступления спортсменов из федерации воркаута Сахалина. На самом простеньком турнике они продемонстрировали эффектные силовые и акробатические номера. Причем в гости к ребятам пришли участники престижных соревнований на Кубок России.

«В рамках проектов «Спорт против подворотни» и «Спортивный город» у нас несколько видов пропаганды здорового образа жизни, - рассказал руководитель МБУ «Спортивный город» Владислав Шемберг. — Это школьные воркаут-переменки, праздники «Мой спортивный двор», школьные фестивали ГТО. Интерес у людей, а особенно у детей и молодежи, огромный».

Напомним, что в этом году движению «Сахалинский воркаут» исполнилось 5 лет. Более того, в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» и регионального «Спорт против подворотни», автор которого Андрей Хапочкин, в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий уже третий год массово устанавливаются дворовые гимнастические городки, спортивные игровые и тренажерные площадки.

В завершение праздника «Спортивный двор» его инициаторы и участники пригласили детей и взрослых поддержать сахалинских спортсменов 18 августа на открытом чемпионате Сахалинской области по воркауту, на который приедут сильнейшие команды из Приморского и Хабаровского краев.

Состязания пройдут на воркаут-комплексе у средней общеобразовательной школы № 23 Южно-Сахалин

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования