Отчет Молодежного парламента

Молодёжный парламент Сахалинской области подвел итоги деятельности за первое полугодие. Сегодня в его состав входит   38 человек. Это молодые люди из разных районов области. 

 

 

 

Свои Молодёжные парламенты есть при собраниях Корсаковского, Томаринского и Долинского городских округов.

Как отметил председатель Молодежного парламента Николай Литус, работа была направлена на привлечение молодых людей  к активной политической и общественной жизни, патриотическое воспитание и развитие спорта, а также поддержку волонтёрского движения.

В частности, молодые парламентарии разрабатывали поправки в закон о запрете алкоэнергетиков, вейпов, закон о Молодёжном парламенте Сахалинской области. Кроме того, участвовали в дискуссиях по поводу модернизации закона о студенческих стройотрядах, утверждении новых памятных дат на территории Сахалинской области, обсуждении  проекта закона «О государственной молодёжной политике в Российской Федерации».

Члены Молодежного парламента имеют возможность получать практический опыт парламентской деятельности, участвуя в заседаниях областной Думы, постоянных комитетов, круглых столах, рабочих группах. Несколько человек стали помощниками депутатов регионального парламента.

2018 год объявлен Годом добровольца. О поддержке волонтёрского движения рассказала руководитель пресс-службы Молодёжного парламента Анна Кузьмина:

 - При поддержке минспорта мы приняли участие в работе форумов «Молодёжь. Культура. Спорт», «Школа волонтера», лагеря «Академия волонтёра» - 2018, проводимого в преддверии финального этапа подготовки  Первых зимних детских игр «Дети Азии». Кроме того, участвовали в федеральном молодёжном образовательном форуме «Россия - страна возможностей» и Большом фестивале добровольцев в московском парке «Сокольники», Международном молодёжном форуме "Территория инициативной молодёжи «Бирюса».

По инициативе молодых парламентариев, в островном регионе было организовано тестирование по истории Великой Отечественной войны. Эта образовательная акция проводится не первый год под эгидой Молодежного парламента при Госдуме и стала традиционной. Поскольку в августе 1945 года на Дальнем Востоке завершилась Вторая мировая война, молодые парламентарии предложили в следующий раз провести тестирование на материале более близкой истории – освобождении Южного Сахалина и Курильских островов.

На заседании также обсудили создание рабочей группы по мониторингу сферы услуг в регионе, реализацию федерального проекта «Больше книг», сотрудничество с молодыми парламентариями стран Азиатско-Тихоокеанского региона, участие в организации Финала VI Национального Чемпионата WorldSkills Russia-2018 на территории Сахалинской области.

- Осенью обновится  состав Молодежного парламента, - сказал Николай Литус. – Сегодня он стал действительно стартовой площадкой  для тех, кто стремится реализовать себя в политике. Надеемся, что и в следующем созыве в нем будут люди с активной жизненной позицией, интересными идеями и проектами.

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования