"Зеленый пояс" для областного центра

На внеочередном заседании постоянного комитета по экологии и природопользованию было рассмотрено ходатайство Общественной палаты о создании лесопаркового зеленого пояса на территории областного центра.

 

 

Председатель Общественной палаты Владимир Иконников проинформировал   об итогах публичных слушаний, проведенных в Южно-Сахалинске на основании обращения ОНФ и "Экологической вахты Сахалина". Для изучения и анализа земельных участков, включенных в границы лесопаркового зеленого пояса,  была создана рабочая группа, в которую  вошли представители профильных министерств, департамента земельных отношений администрации Южно-Сахалинска.  Большинство участников публичных слушаний одобрило создание лесопаркового зеленого пояса.

Как отметил заместитель министра природных ресурсов и окружающей среды Вадим Ваничкин, в областном центре постоянно сокращается зеленая зона. За последние 20 лет площадь зеленых насаждений в Южно-Сахалинске уменьшилась почти на 40 проц. Для их восстановления потребуется ни одно десятилетие. Необходимо разработать программу, чтобы больше не повторилась такая ситуация.

Отмечалось также, что вопрос сохранения и увеличения площади зеленых насаждений - одна из важных проблем Южно-Сахалинска. Рабочая группа при подготовке документов уточнила площадь зеленого пояса, она составит 5978 гектаров.

- Комитет поддержал ходатайство Общественной палаты и рекомендовал областной Думе принять решение о создании лесопарковой зеленой зоны, - прокомментировал председатель комитета по экологии и природопользованию Евгений Лотин. – Лесопарковый пояс изменит статус  зеленых насаждений в черте города. Будет  запрещена  сплошная вырубка деревьев при строительстве. Несомненно, такие меры помогут улучшить экологическую обстановку в областном центре.

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования