Андрей Хапочкин: для нас самое важное - пропаганда здорового образа жизни и развитие спортивной инфраструктуры по месту жительства

В самом разгаре летний сезон проекта "Мой спортивный двор", который постепенно охватывает спортивным движением все больше дворов Южно-Сахалинска. На этот раз праздник пришел на улицу Вокзальную.

 

Именно здесь, на обновленном после капитального ремонта дворе областного центра и прошел очередной спортивный праздник. Благодаря активистам обычный сахалинский двор буквально за считанные минуты превратился в яркий спортивный городок под открытым небом, где практикуют различные виды спорта.

Весть о предстоящем мероприятии охватила все близлежащие в округе дворы, став настоящим местом притяжения для местных подростков. Праздничная атмосфера, которую создали организаторы мероприятия «Центр молодежных инициатив», МБУ «Спортивный город» и актив проекта «Спорт против подворотни», порадовала и участников и зрителей.

Сначала на импровизированный ринг вышли фактуристые мастера тайского бокса, которые показали в поединках между собой элементы тайского боя. Боксеров на площадке сменили юные представители каратэ, продемонстрировав профессиональные удары, после которых разламывалась пополам деревянная доска толщиной в семь сантиметров.

С особым восторгом местная детвора встретила мастеров воркаута, которые сменяя друг друга выкручивали на турниках под неизменно восхищенные возгласы наблюдающих, самые немыслимые трюки, вызывая неизменный восторг всех присутствующих.

Для жителей двора также была подготовлена музыкальная программа в исполнении группы "Вольные музыканты", а у маленьких гостей праздника особой популярностью пользовались альтернативные творческие площадки.

Активисты волонтерского центра из воздушных шариков создавали причудливые фигурки и с помощью аквагрима превращали детей в сказочные персонажи, которые придавали своеобразный колорит спортивному празднику.

Поприветствовать живущих во дворе ребят пришел инициатор создания спортивного проекта для сахалинских подростков, председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин, который несмотря на свою сегодняшнюю занятость, находит время, чтобы прийти в каждый двор, чтобы не только пообщаться с ребятами, но и приобщить к спорту личным примером.

«Отлично, когда все спортивные федерации, молодёжные спортивные движения и творческие коллективы собираются на обновленных дворах и своей энергией заряжают и детвору и их родителей записываться в спортивные секции и творческие группы, - сказал автор проекта «Спорт против подворотни», - сейчас это направление проекта становится очень интересным и востребованным у молодежи, а для нас самое важное - это пропаганда здорового образа жизни и развитие спортивной инфраструктуры по месту жительства».

Между тем, пожилые жильцы двора и в ходе спортивного праздника и после его окончания, окружили Андрея Хапочкина плотным кольцом. Среди них спикер областной Думы популярен тем, что всегда доступен и проведение молодежного спортивного праздника стало лишним поводом пообщаться с ним, чтобы рассказать ему о бытовых и других проблемах. Пенсионеры поднимали вопросы дальнейшего благоустройства придомовых территорий и другие вопросы, которые были внимательно им выслушаны и частью взяты на контроль.

В рамках проекта "Мой спортивный двор" инициаторы планируют проводить праздничные мероприятия в различных районах города до сентября месяца включительно.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования