Истории из Библии на нивхском и русском языках

Депутат Артем Круглик и представители КМНС Антонина Начеткина и  Алексей Лиманзо встретились с главой островной епархии – архиепископом Тихоном в стенах Епархиального управления.

 

Они передали священнослужителю несколько экземпляров уникального издания «Истории из Библии на нивхском и русском языках».

- Отрадно, что и Ветхий, и Новый Заветы переводятся на языки коренных народов Сахалина – тех, кто осваивал этот остров. Переводятся для чего? Для лучшего понимания  Священного Писания, отметил архиепископ. -  Тираж в 800 экземпляров сегодня является достаточно большим. Слава Богу, что работа в этом направлении планомерно продвигается вперед. Искренне надеюсь на презентацию «Историй» в Южно-Сахалинске», - выразил надежду Владыка.

Участники встречи по достоинству оценили  качество издания и кропотливый труд переводчиков. Они предложили помощь в организации презентации книги.

- Будет хорошо, если носители языка зачитают избранные отрывки из книги, тогда все присутствующие могут услышать уникальную речь, - предложила председатель комиссии по патриотическому воспитанию, межнациональным и межрелигиозным отношениям Майя Кириллова.

Депутат областной Думы А. Круглик  отметил, что  с каждым годом растет интерес коренных малочисленных народов Севера к своей истории, культуре и языку. Тому подтверждение – нынешняя встреча с главой островной епархии.

Возможно, что в скором времени книга будет презентована широкому кругу читателей. А пока она распространяется через библиотеки и музеи.

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования