Александр Ивашов: необходимо сохранить северные пенсионные льготы для сахалинцев и курильчан

Фракция "Единая Россия" направила в Комиссию по предварительному рассмотрению инициатив федерального уровня обращение в котором предложила сохранить пенсионные гарантии для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

 

 

Депутатская фракция "Единая Россия" Сахалинской областной Думы направила обращение к Председателю Комиссии Совета руководителей фракций партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по предварительному рассмотрению законодательных инициатив федерального уровня А.К.Исаеву, в  котором предложила сохранить пенсионные гарантии для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Вопрос о достойной поддержке пенсионеров, проработавших в сложном климате, на государственном уровне был поднят еще в 30-е годы прошлого века, что было обусловлено рядом причин: низкая продолжительность жизни, отрицательное воздействие на организм человека неблагоприятных природно-климатических условий, высокая стоимость жизни, ограниченная транспортная доступность и др. Учитывая, что некоторые из этих вопросов до сих пор так и не утратили свою актуальность,  фракция «Единая Россия» Сахалинской областной Думы считает необходимым  сохранить пенсионные льготы для рассматриваемой категории граждан при ежегодной индексации ежемесячного пенсионного обеспечения.

«Ежегодная индексация ежемесячного пенсионного обеспечения должна основываться на базе действующих сегодня в стране пенсионных выплат, то есть с учетом их дифференциации по регионам, включая выплаты повышающих коэффициентов для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», - подчеркнул заместитель председателя Сахалинской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Ивашов. 

По мнению руководителя фракции так называемые северные льготы будут и в дальнейшем способствовать закреплению трудоспособного населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, что в свою очередь послужит на благо развития экономики северных регионов.

Напоминаем, на прошедшей неделе Сахалинская областная Дума одобрила в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" (в части повышения нормативного пенсионного возраста). Сейчас при Сахалинской областной Думе создана рабочая группа в которую вошли депутаты, представители общественных организаций, профсоюзного движения, регионального отделения Пенсионного фонда РФ, Правительства Сахалинской области в задачу которых входит подготовка пакета предложений (поправок) от жителей Сахалинской области и направление их в Государственную Думу РФ для последующего рассмотрения перед вторым чтением законопроекта.

 

Текст обращения:

 

Уважаемый Андрей Константинович!

 

Фракция партии "Единая Россия" в Сахалинской областной Думе рассмотрела про­ект федерального закона № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодатель­ные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" (в части по­вышения нормативного пенсионного возраста) и отмечает необходимость проведения из­менений пенсионной системы страны. Понятны и обоснованы причины предлагаемого изменения в пенсионном законодательстве.

Считаем особенно важным, чтобы планируемый к принятию федеральный закон обеспечил реальное повышение пенсионного обеспечения граждан до достойного уровня.

Вместе с тем настаиваем на сохранении льготных пенсионных гарантий для граж­дан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Нельзя не учитывать, что решение о досрочном назначении пенсии северянам (50 лет для жен­щин, 55 для мужчин) было обусловлено рядом причин: низкая продолжительность жизни на Севере, отрицательное воздействие на организм работника неблагоприятных природно- климатических условий, высокая стоимость жизни в северных регионах, ограниченная транспортная доступность, устойчивая тенденция оттока населения из указанных районов. Учитывая актуальность некоторых из изложенных причин и в настоящее время, полагаем необходимым сохранить пенсионные льготы для рассматриваемой категории граждан. Это в свою оче­редь также будет способствовать закреплению трудоспособного населения и развитию экономики в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Согласны с предлагаемой позицией - не менять пенсионный возраст в отношении лиц, работающих по профессиям с особыми условиями труда, пенсии которым назначены по социальным мотивам и состоянию здоровья, пенсии которым назначены в связи с ра­диационным воздействием.

Предлагаем организовать всестороннее, расширенное обсуждение деталей законо­проекта ко второму чтению.

 

Руководитель фракции А.В. Ивашов

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования