Областной бюджет пополнился

На заседании комитета по бюджету и налогам депутаты рассмотрели изменения в Закон Сахалинской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

 

Четвертый раз вносятся изменения в областной бюджет, при этом увеличиваются и доходная, и расходная части на 2018 год и плановый - 2019, а на 2020 год показатели по расходам и доходам снижаются. Однако, дефицит бюджета на все 3 года остается неизменным.

В связи с вносимыми поправками доходы казны в 2018 году увеличились на 13,4 млрд. рублей, таким образом, увеличив бюджет на 2,95 млрд. рублей.

На заседании комитета с основным докладом выступила министр финансов Анна Харченко, которая подробно ознакомила депутатов с новыми характеристиками главного финансового документа. По ее словам из дополнительно поступивших 2,95 млрд. рублей в областной бюджет, 1,1 млрд. направят на развитие социальной сферы.

С дополнительной информацией также выступили и.о. председателя контрольно-счетной палаты Сахалинской области Татьяна Харченко, заместитель министра экономического развития, директор департамента стратегического планирования Сергей Карпенко, министр имущественных и земельных отношений Елена Гах.

Министр финансов обратилась к парламентариям с предложением на очередном заседании областной Думы, которое состоится уже 28 июня 2018 года, ввиду особой важности законопроекта, принять его сразу в двух чтениях.

После уточняющих вопросов члены комитета одобрили предлагаемый законопроект и рекомендовали областной Думе принять его на очередном заседании сразу в двух чтениях.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования