Памятный день

Во втором (окончательном) чтении приняты поправки в региональный закон о памятных датах. Теперь 15 февраля будет отмечаться как День воинской славы сахалинцев и курильчан, исполнявших воинский и служебный долг в ходе боевых действий, вооруженных конфликтов, контртеррористических операций на территориях СССР, Российской Федерации и других государств.

 

 

Напомним, что в сентябре прошлого года к спикеру Сахалинской областной  Думы обратились представители региональной общественной организации "Боевое братство". Как известно, после вывода  в 1989 году советских войск из Афганистана 15 февраля отмечается в нашей стране как День воинов-интернационалистов.  По мнению ветеранов,  оказались "обойденными" участники боевых действий в других локальных конфликтах на территории России и за ее пределами. Кроме того, есть еще одна дата -  1 июля, когда отмечается День ветеранов боевых действий.

 - Вопрос неоднократно обсуждался в стенах регионального парламента, просьба общественников была поддержана, - подчеркнул спикер регионального парламента Андрей Хапочкин. – Теперь в Сахалинской области установлен единый памятный день, который объединит всех участников боевых операций в "горячих" точках.

- На комитете по спорту, туризму и молодежной политике депутаты единогласно поддержали поправку в региональный закон, - отметил заместитель председателя комитета Евгений Лотин. - С инициативой о дополнении перечня памятных дат Сахалинской области выступили 12 парламентариев. 

 - Я несколько лет поднимал этот вопрос, обращался в  различные инстанции,   - высказался руководитель областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Павел Кузьменко.  - И только теперь, в областной Думе седьмого созыва, вопрос, наконец-то,  решился.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования