На рельсах перемен

В областной Думе обсудили, как выполняются рекомендации, принятые комитетом  по экономразвитию, в связи с предстоящей на Сахалине модернизацией железнодорожной инфраструктуры.

 

 

Представитель железнодорожного ведомства Евгений Кобзев проинформировал о сегодняшнем положении дел. Как известно, вначале шла речь о полной остановке железнодорожного сообщения с 1 июня по 31 августа. Но в результате обсуждения ситуации с региональным правительством было принято решение о частичной остановке островной магистрали. Поэтому летом на Сахалине будут  ходить и пассажирские, и грузовые  поезда.

Сейчас составляется окончательное расписание движения железнодорожных составов. Поезда будут ходить  в ночное время, а в дневное  - вестись ремонтные работы. Основную часть модернизации  железнодорожной инфраструктуры перенесли на лето 2019 года.

Кроме того, ведется работа по организации продаж билетов на межмуниципальные автобусы, в том числе и вновь вводимые направления. 

По словам Е. Кобзева, на поставку грузов в адрес сахалинских получателей  действует 50-проц. конвенция, но она не распространяется на продовольственные грузы, корма для сельхозживотных, удобрения.

Скорректирован график ремонта паромов, так что этим летом все три парома будут на линии. Кроме того, для перевозки автомобилей задействовано  дополнительное судно. 

Отмечалось, что завозить уголь для подготовки к следующему отопительному сезону планируется в два этапа. Для муниципальных котельных и других объектов ЖКХ уголь доставят по железной дороге до начала модернизации магистрали, а 45-суточный запас твердого топлива будет  обеспечен  в сентябре, до начала отопительного сезона.

Депутаты задали много вопросов. В частности, об   организации автобусного сообщения между селами, по поводу  дефицита парка грузовых вагонов для доставки угля.

 - Когда мы только приступили к обсуждению этой сложной ситуации, на  наши вопросы  чаще всего звучало  "нет", - подвел итог председатель комитета по экономразвитию Анатолий Кочнев. – Сегодня же на большинство вопросов депутатов получены конкретные ответы от представителей железной дороги, министерства транспорта. Это радует. И хотя еще есть проблемы,  мы видим, что все решаемо.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования