Андрей Хапочкин: Крымский мост - олицетворение возрождения России

С сегодняшнего дня через Керченский пролив открывается движение легкового и общественного транспорта по мосту, соединившему полуостров Крым с материковой частью России.

 

 

Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его протяжённость составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег.

Накануне в открытии движения по автодорожной части Крымского моста принял участие Президент России Владимир Путин. Глава государства проехал за рулём головной машины в колонне строительной техники, преодолев расстояние, связывающее Краснодарский край с Крымом, всего за 16 минут. После проезда колонны строительной техники через мост на торжественном митинге-концерте, посвященном открытию автодорожной части моста, Президент поблагодарил команду строителей Крымского моста, а это более 10 тысяч человек, которые смогли осуществить строительную задачу на полгода раньше запланированного срока.

- Мы будем и дальше работать над проектами подобного рода по всей стране – именно по всей стране. Будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее. – добавил глава государства

- построенный в кратчайшие сроки по строительным меркам мост стал ярким подтверждением того, что сегодня Россия способна справиться с любой задачей, какой бы сложной и тяжелой она ни была, - считает председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. – Сегодня Крымский мост это не только грандиозное строительное сооружение, но и олицетворение возрождения России.

И слова, сказанные Президентом на открытии Крымского моста о продолжении работ над проектами подобного рода по всей стране, вселяют уверенность, что работы по строительству мостового перехода Сахалин - материк будут ускорены. – считает спикер островного парламента.

Напомним, в настоящее  время в Сахалинской области активизировалась работа по переустройству железнодорожной инфраструктуры - перешивкой колеи островной железной дороги на общероссийский стандарт, что, по мнению ряда экспертов, связано с решением приблизить сроки строительства моста или туннеля, который свяжет остров с материком.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования