Команда Думы лучше всех выполнила нормы ГТО

В минувшие выходные на стадионе Спартак в Южно-Сахалинске состоялись соревнования по ГТО в зачет VII Спартакиады среди команд органов исполнительной и законодательной власти Сахалинской области.

 

В соревнованиях приняли участие девять команд. Команда Сахалинской областной Думы вышла на старт в ранге лидеров Спартакиады. Команду островного парламента представляли депутат Сахалинской областной Думы, дважды олимпийский чемпион Олег Саитов, а также сотрудники аппарата Вячеслав Багин, Ольга Стихарюк и Наталья Афанасьева.

Участникам команд предстояло испытать свои силы сразу в четырех видах комплекса ГТО: Наклоны вперед из положения стоя (гибкость);  Сгибание и разгибание рук в упоре лежа (отжимание); Поднимание туловища из положения лежа на спине; Бег на выносливость.

Представители областной Думы успешно справились с испытаниями, выполнив нормативы ГТО по всем видам спорта и после подсчета всех результатов заняли общекомандное первое место с результатом 614 очков, укрепив тем самым свое лидирующее положение в общем зачете VII Спартакиады среди команд органов исполнительной и законодательной власти Сахалинской области.  

Больше всего очков в копилку команды принес Вячеслав Багин, набравший 200 очков (второй результат в личном зачете и лучший результат в гибкости – 79 очков), совсем немного уступил ему Олег Саитов – 183 очка (четвертое место в личном зачете), у Ольги Стихарюк - 153 очка (второе место в личном зачете и лучший результат в гибкости – 79 очков), еще одна участница команды Наталья Афанасьева набрала в общем зачете 73 очка.

- Это единственное соревнование в котором чем старше спортсмен, тем меньше нормативы, тем легче. – отметил Олег Саитов, - и хотя наша команда уже достаточно возрастная, мы все равно выступили хорошо и это очень приятно. Я хочу поблагодарить своих коллег.  На самом деле получился настоящий праздник - было много шуток, смеха. Все друг друга по-хорошему поддерживали.

Мои личные сегодняшние результаты - второе место в забеге на два километра и второе в отжимании. В целом я доволен. Понимаешь одно – в любом возрасте надо держать себя в форме и тренироваться не только в одном виде спорта. Чем больше видов спорта ты охватываешь – тем лучше, - подчеркнул Олег Саитов

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) - полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Напомним, что спикер островного парламента Андрей Хапочкин первым из руководителей региональных законодательных собраний РФ в полном объеме выполнил в 2017 году все нормативы комплекса ГТО на золотой знак. Сейчас он активно готовится на прохождение полной олимпийской дистанции на «Сахалинском триатлоне-2018», который состоится 12 августа и включает в себя плавание (дистанция 1,5 км.), бег (10 км.) и велосипед (40 км.).

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования