Александр Ивашов: публикации некоторых сми о пенсиях чиновников в размере шестьсот тысяч совершенно некорректны

В Сахалинской областной Думе прокомментировали «горячую» тему по поводу якобы необоснованных пенсий высокопоставленных чиновников в Сахалинской области

 

 

Как пояснил заместитель председателя Сахалинской областной Думы Александр Ивашов, публикации некоторых средств массовой информации о  пенсиях чиновников в размере шестьсот тысяч, являются совершенно некорректными и не соответствуют действительности: 

 - Я могу только еще раз сослаться на наш региональный закон "О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Сахалинской области, и государственных гражданских служащих Сахалинской области".

Закон четко сегодня регулирует  пенсионное  обеспечение бывших сахалинских чиновников. Доплата к пенсии по старости производится в размере от 45 до 75 процентов среднемесячного заработка чиновника от его нынешней зарплаты, но не может превышать 2,8 оклада, - пояснил Александр Ивашов. - При простом арифметическом действии не трудно посчитать, какую пенсию он будет получать.  Поэтому такие заоблачные суммы пенсий чиновников, якобы в размере шестьсот тысяч, которые озвучены некоторыми СМИ,  являются совершенно некорректными и не соответствуют действительности.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования