Депутаты Сахалинской областной Думы пропагандируют здоровый образ жизни

Сборная команда областной Думы одержала убедительную победу в турнире по настольному теннису в рамках VII Спартакиады среди команд органов исполнительной и законодательной власти Сахалинской области.

 

На торжественной церемонии открытия турнира участников соревнований напутствовал двукратный олимпийский чемпион, депутат и член сборной команды областной Думы Олег Саитов:

- Я желаю всем хороший игры, и пусть, конечно же, победит сильнейший!

Всего в теннисном турнире приняли участие 10 команд. В составе каждой команды по три человека.  На предварительном этапе команды разделили на две подгруппы. В подгруппе «А» солировали теннисисты из министерства социальной защиты, выигравшие все четыре матча.  В подгруппе «Б» вне конкуренции была команда Сахалинской областной Думы. Евгений Лотин, Олег Саитов и Татьяна Спирина не отдали соперникам ни одной партии, выиграв все матчи со счетом 3:0.

В финальном матче команда областной Думы нанесла поражение министерству соцзащиты и после годичного перерыва вернула себе звание сильнейших.  В игре за бронзовые награды Минприроды одолело теннисистов из Агентства по обеспечению деятельности мировых судей.

Следующий вид спорта в соревнованиях команд органов исполнительной и законодательной власти Сахалинской области – плавание.

На состоявшемся сегодня в Сахалинской областной Думе оперативном совещании  в адрес победителей прозвучали слова поздравления, а депутат Александр Болотников сообщил, что у команды сохраняются высокие шансы на победу в VII Спартакиаде в общекомандном зачете. Он предложил спикеру Сахалинской областной Думы Андрею Хапочкину, обладателю золотого значка ГТО  по традиции возглавить думскую сборную команду по плаванию на соревнованиях, которые пройдут в апреле.

В свою очередь спикер островного парламента предложил  помощь в организации и проведении тренировок для думской команды:

- Считаю важным, когда депутаты, известные люди, лидеры общественного мнения на собственном примере пропагандируют здоровый образ жизни. - отметил Андрей Хапочкин. - Особенно это важно в работе с молодежью, привлечению детей и подростков к занятиям физкультурой и спортом, для которых личный пример известных людей становится стимулом выбрать не сомнительную романтику улицы, а спортивные секции.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования