Слагаемые безопасности

Отчет о деятельности полиции  УМВД России по Сахалинской области за 2017 год был заслушан на заседании думского комитета по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению.

 

 

Ежегодно руководитель ведомства отчитывается перед Сахалинской областной Думой о проделанной работе, в том числе, и  о   состоянии с  правонарушениями. Сегодня перед парламентариями выступил  заместитель начальника УМВД – начальник полиции  Андрей Переверзев.

При обсуждении отчета Ирина Никитина заострила внимание на кадровой проблеме, и поинтересовалась ситуацией в следственном подразделении.

 - Да, мы сегодня, можно сказать, оказались в "заложниках" у дознания и следствия, - ответил Андрей Переверзев.  – Оперативники по "горячим следам" раскрывают преступления, а вот расследование, к сожалению, затягивается из-за нехватки кадров. К примеру, в Южно-Сахалинске из 80 следователей фактически  работают  (с учетом декретов, отпусков, больничных) всего 20 человек. 

Говоря о кадровой проблеме, А. Переверзев рассказал о нависшей угрозе закрытия учебного центра УМВД в Южно-Сахалинске. Сегодня это единственное профильное образовательное учреждение в области по подготовке специалистов для работы в полиции. 

Председатель комитета Наталья Коршунова подчеркнула, что Сахалинская областная Дума готова поддержать полицейские ведомство в их стремлении сохранить учебный центр в Южно-Сахалинске.

Кадровая проблема напрямую связана и с нерешенным для многих сотрудников жилищным вопросом.

Наталья Коршунова обратила внимание на то, что предоставление арендного жилья зависит от муниципалитетов,  и коллегам-депутатам нужно тесно работать с мэрами по этой проблеме. В качестве положительного примера привела Долинский район, где за последнее время было выделено несколько арендных квартир  для полицейских.

Ирина Никитина порекомендовала докладчику подготовить сводную информацию по проблемам сахалинской полиции в целом, чтобы  областная Дума могла подключиться  к  их решению. Вопросы безопасности  касаются каждого из нас, поэтому  общество так пристально следит за работой этого ведомства.

Наталья Ждакаева обратила внимание на  необходимость патрулирования экипажами не только центральных улиц, но и частного сектора Южно-Сахалинска - Большой Елани, Владимировки. По словам депутата, сегодня наркоманы в отрытую занимаются  там своим "черным" бизнесом. Зам.начальника УМВД ответил, что возьмет эту ситуацию на контроль.

Комитетом принято решение внести проект постановления об отчете на заседание областной Думы с рекомендацией  к принятию.

 

 

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования