Андрей Хапочкин: общество и власть должны работать в едином русле

Президент России Владимир Путин сегодня выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию в московском выставочном зале "Центральный Манеж".

 

Своим мнением о выступлении Президента РФ прямо с места события поделился председатель Сахалинской областной Думы, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Хапочкин.

- Послание президента России традиционно - очень сильное, конкретное и содержательное. В полном соответствии с текущей ситуацией в стране, когда людям необходимы четкие ориентиры развития государства в непростой экономической ситуации и политическими внешними вызовами. Важно, что часть тезисов выступления касалась непосредственно тех проблем, законопроектов, инициатив, которые постоянно обозначает и решает партия "Единая Россия". 

Так, в своем послании Президент в очередной раз сделал акцент на заботу о людях:  отметив успехи в реализации программы народосбережения и поставил задачи по усилению мер направленных на улучшение благополучия людей, обеспечение достойного достатка российских семей, бюджетников, заботе о детях и старшем поколении.

В выступлении Президента прозвучал важный посыл ко всем уровням власти о необходимости эффективно изменить структуру занятости населения, создания рабочих мест на новых и модернизированных производствах, обеспечивающих людям достойную зарплату. Выстраивания системы госпомощи нуждающимся на принципах адресности.

По-прежнему, приоритетными задачами остается обеспечение устойчивого в стране демографического роста, сохранение системы материнских капиталов, развитие института льготной ипотеки: только в 2017 году выдано более 1 миллиона ипотечных кредитов, процентная ставка по кредиту на приобретение жилья впервые стали меньше 10%  

В сфере строительства задача в ближайшее время выйти на рубеж ниже семи процентов по процентной ставке по кредиту, а по вводу нового жилья выйти на уровень 120 миллионов квадратных метров в год, что позволит улучшить жилищные условия пяти миллионам российским семьям.

Огромное значение Владимир Путин придает медицине, охране материнства и детства, обеспечению достойного размера пенсии старшему поколению, повышению качества медобслуживания наших стариков. Новому правительству будет поручена  разработка специальной программы по старшему поколению. Отмечая, что сегодня Россия является одним из лидеров по темпам увеличения продолжительности жизни, выросшей с 66 лет до 73 лет, Президент ставит задачу достичь к 2030 году уровня ведущих стран мира - увеличить  продолжительность жизни россиян до 80 лет!

Также были поставлены задачи и определены ориентиры по модернизации промышленности, развитию малого и среднего предпринимательства, совершенствованию банковской системы. Как отметил наш лидер - "для роста деловой активности необходимо прошить всю территорию России современными коммуникациями".

Важно, что Владимир Путин отдельно остановился на простых бытовых вопросах, которые волнуют всех граждан нашей страны. Все, с чём мы сталкиваемся каждый день - дворы, благоустройство территорий, поликлиники, школы, дороги.

Мне как региональному координатору федерального партийного проекта "Единой России" - "Городская среда" – было крайне важно было услышать, что этот проект будет не просто продолжен, а усилен: финансирование пространственной программы развития российских городов и сельских населённых пунктов будет увеличено минимум вдвое. А городским чиновникам поставлена жёсткая задача и дан ясный посыл - городские власти должны откликаться на передовые идеи, а также слышать людей! Развитие городов должно стать движущей силой для всей страны. Наши города и села должны получить новый облик сохраняя при этом свою самобытность.

Региональным властям поставлены задачи на приведение в порядок автомобильных дорог, обеспечения шаговой доступности в медицине. Следует прекратить закрывать медицинские учреждения на селе, а наоборот - их восстанавливать. Расходы на развитие российского здравоохранения будут увеличены вдвое и достигнут пяти процентов ВВП. Продолжится рост заработной платы для бюджетников.

Основной посыл послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию заключался в том, что общество и власть должны работать в едином русле. Перед тем, как предпринять какие-то действия, власть должна советоваться с людьми, слышать их.

Полагаю, что настоящим откровением для наших "западных партнеров" стало выступление нашего лидера о достижениях  российского военно-промышленного комплекса и демонстрацией видео возможностей вооруженных сил России.  Уверен, что тем, кому предназначен этот посыл, его услышали, увидели и все правильно поняли.

Россия прошла путь непростых преобразований, невероятными усилиями обеспечена устойчивость и стабильность практически во всех отраслях экономики, сформированы основы настоящего демократического общества. Но надо двигаться  дальше. Впереди еще много работы и нерешенных проблем, которые предстоит решать вместе.

Теги:

Сообщить об ошибке

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl+enter.

Об использовании информации сайта

Все материалы официального сайта Сахалинской областной Думы могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Сахалинской областной Думы не требуется.

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования